Login
Опрос. Для фотографов и фотолюбителей.
3605 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Akela_old. волчара
in Antwort ajlo 10.03.11 10:43, Zuletzt geändert 10.03.11 11:58 (Akela_old.)
В ответ на:
Как я поняла из вашего ответа - у вас интереса нет. Так? :)
Как я поняла из вашего ответа - у вас интереса нет. Так? :)
Вы правельно поняли, интереса к таким воркшопам у меня нет. И не было. Вы написали, что Вам важно любое мнение, ну вот я вам его и высказал, моё сугубо личное. В догонку. В моей студии часто происходили такие "массовки" , которые проводились различными заезжими мастерами и поэтому знаю как оно проходит не понаслышке и могу реально оценить полезность проводимых мероприятия.
Вообще воркшопы делаются для двух категорий слушателей:
Для ленивых, которым всё хочется на блюдечке с голубой каёмочкой получить и для тех кто хочет информацию взять за короткое время. Первые как правило не получают ничего и что бы не выглядеть потом дураками, бесполезно выкинувшими свои денежки пишут в блогах восхищённые опусы. Мол мастер посмотрел, оценил мои картинки одобрительно. Но а куда мастеру деваться то, не будешь нахваливать, сами не придут и другим отсоветуют.

Вторые, если повезёт и мастер окажется действительно мастером берут инфу и скромно помалкивая откуда дровишки быстренько используют, её для своего бизнеса. Этим везёт больше. Но такие наровят на свадебные воркшопы ездить или на воркшопы по предметке.
Вся инфа и по работе с моделями и по "новым" ракурсам и по обработке фотографий лежит на поверхности, бери не хочу. Интернет, видео, книги, журналы. Нужна практика, снял на 2 часа студию, делай портфолио ищи своё, пробуй. Дешевле и надёжнее. Проверено. Иногда полезнее в собственном соку поварится, чем стаей одну модельку под присмотром мастера щёлкать.
Кстати из моего личного опыта 15 человекам нельзя уделить достаточно внимание. От силы 6 человек может ухватить преподаватель если работает на совесть. Я знаю воркшопщиков которые целые залы собирают человек по 100. Тоже говорят говорят что это самое оптимальное количество