Вход на сайт
Весна.
16854 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ prosto ja 08.03.11 07:43
В ответ на:
Кстати, я думаю цвета определяются в основном постобработкой.
Кстати, я думаю цвета определяются в основном постобработкой.
Я это оговорил. И даже больше добавлю - плёночные слайды имеют также свои цветовые нюансы, у каждой плёнки своя особая тональность, а о постобработке вообще говорить не приходится, если только не иметь в виду совсем радикальные вмешательства. Так вот, вся линейка Кенона, начиная от задрипанной цифромыльницы кончая уважаемым Марком, имеют характерную цветопередачу, и я когда смотрю на снимки, сделанные Кеноном (любым), особенно не прошедшие основательную постобработку, мне всегда вспоминаются эти различия в цветопередаче разных типов и марок, каждая плёнка с характерной цветопередачей. Это не значит, что Кенон генерально плохой или Никон, а Пентакс хороший, просто каждый выбирает что ему по душе (для меня Кенон по этому параметру наименее привлекателен). Новичкам, конечно, всё равно, а вот кто подольше в фотографии - те уже выбирают что-то определённое, особенно когда осуществляется кардинальный переход - с аналога, например, на цифру. Кенон в своё время я сразу отмёл, и долго выбирал между Никоном и Пентаксом. В конце концов спокойный рисунок Пентакса меня убедил сильнее чем контрастный и более насыщенный характер Никона. Хотя в целом нативная цветопередача Никона мне тоже нравится.
В ответ на:
Я думаю, что каждый настраивает ББ и прочие радости на свой вкус.
Я думаю, что каждый настраивает ББ и прочие радости на свой вкус.
А мне думается, ББ тут мало играет роли. Станешь розовый цвет желтить, так и синий в зелёный может превратиться. Тональность снимка настраивается производителем ещё при проектировании камеры.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана