Вход на сайт
И снова Nikon
7952 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Olega(Олега) 12.12.10 20:08
В ответ на:
Доктор,как у D7000 jpg получше чем у D80.
Доктор,как у D7000 jpg получше чем у D80.
Затрудняюсь ответить на вопрос, потому как не совсем его понимаю. Что значит лучше или хуже? Jpg является результатом обработки изображения определённым алгоритмом заложенным в камеру. Если учесть, что практически все параметры этого алгоритма можно менять настройками камеры, то и соответственно результат получается именно такой, каким хочет его видеть фотограф который эти настройки меняет. Если имеются ввиду стандартные настройки по-умолчанию - результат немного другой чем у D80 - не берусь судить лучше он или хуже - просто немного другой. Я сам ещё не совсем определился как мне лично поменять стандартные настройки.
Если же имеется ввиду качество сжатия файла - я, если честно, не самый хороший советчик в этом случае. Меня вполне устраивало качество сжатия которое даёт D80 на установке "norm" - возможно я недостаточно чуствителен к артефактам сжатия и просто не замечал их.
В ответ на:
Тоже интересна возможность непрерывной автофокусировки при съемке видео.
Тоже интересна возможность непрерывной автофокусировки при съемке видео.
Автофокус при LiveView и при видео выполнен лучше чем всё остальное, что я видел до сих пор. У фокуса есть два режима - одиночный и постоянный и четыре формата - портретный автофокус (автоматическое распознавание лиц), нормальная область автофокуса, широкая область автофокуса, следящая область автофокуса.
The One and Only!