Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Осень...

24.11.10 00:40
Re: Осень...

kabauter старожил
kabauter
в ответ Nikolai 22.11.10 11:55
В ответ на:
На художественность не претендую, просто то, что видел.

На просто художественность и не надо, надо на высокохудожественность претендовать
1. какой-то клен... почти опавший
2. Гингко, красиво так всегда равномерно желтеет. Никогда не краснеет, кстати. Некоторые деревья по осени совсем без стыда . Бледнеют, желтеют, коричневеют, оголяются и при этом даже не краснеют...
3. Это чудо вечнозеленое покраснело ягодами прям к Рождеству, вместе с типичным зеленым в местном разговорном прямо так и употребляется как Weihnachtsschmuck, ну вот "купил себе или наломал пару веточек Вайнахтсшмука" . Или еще Stechpalme во "внерождественское время" называется.Ilex В русском падуб или илекс Ну в общем кому что, кому штехпальма кому падуб
4. А вот энто деревцО с синими ягодками и розовыми к ним воротничками когда-то кажется по весне пахло в "весенних фотографиях" или я ошибаюсь.. Ну, в общем, Losbaum. Clerodendron Не путать с Томбола-баум и Глюксрад-баум, которые чаще всего растут на Руммелплатц . Я не знаю, то ли там действительно лотерейные билетики кто-то когда-то обнаружил на этом дереве, то ли пытался дерево заставить бежать куда-то и кричал "Лоз! Баум! Лоз!", а оно все стояло... История умалчивает. Русские этого делать не стали и попросту перевели с латыни Клеродендрон и почему-то на улицах не высаживают, а в комнатном виде он выглядит совсем по-другому.
5 Верба уже наверное уже устала от комментариев. Хотя "мохнатый коготь" это
Потом я чуть не упала со стула, когда увидела падающие зеленые яблоки с клена... Присмотрелась - не, все же это фонари такие
Ну, что сказать, японский клен. Japanischer Ahorn. Их очень тоже много разных гибридов и наиболее любимые народом - это с листиками более резными, похожими на коноплю. Некоторые наиболее дотошные ботаники пытались установить опытным путем родство этих двух растений, но их постигло разочарование с выводом, что клен курить нельзя, даже японский!
Viburnum Opulus, Schneeball симпатиШный белый шарик, уже тоже где-то был. Другие родственники, как калина например, уже давно с ягодками, а этот вот запоздалый какой-то.
Чтоб там комар носу не подточил ..... ну в общем, это не киви. И не родственник, и не гибрид и не Kiwikastanie, как тут на одном форуме я прочитала Вот так и рождаются народные названия... То что каштан, это правильно. Strauch-Rosskastanie Маскируется отлично, на обычный каштан мало чем похож, ни листьями, ни общим внешним видом, ни тем более такой вот лысой скорлупкой. Но внутри точно каштан, коричневый, гладкий, блестящий.
продолжение следует....
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.

Перейти на