Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

И снова Nikon

23.11.10 02:06
Re: И снова Nikon

Dr.Martin постоялец
Dr.Martin
В ответ на:

В ответ на:с посоветываным 18-105 это будет не просто
Доктор советует 18-200

То, что имеет ввиду Антон, это то, что универсальные объективы с широким дианазоном типа 18-105 и 18-200 имеют сравнительно невысокую светосилу. Для быстро дигающихся детей и особенно в пасмурную погоду такой обьектив не самый лучший вариант. Для таких ситуаций хорошо было бы иметь второй, светосильный объектив. Моя рекомендация второго объектива - 105мм 2.8 отличный макро и портретный объектив, у него достаточно светосилы, чтобы фотографировать быстро двигающиеся объекты, однако это не самое удобное фокусное расстояние, чтобы снимать бегающих детишек, к тому же такую съёмку удобнее вести зуумобъективом, а не объективом с фиксированным форусным расстояние. Мне пару раз приходилось снимать репортаж объективом 105 2.8 - нелёгкое это дело. Именно после этого я решился на покупку светосильного телезуума 70-200 2.8
В зависимости от ваших приоритетов можно изменить набор объективов. На данный момент я исходил из 2 объективов - 1 на все случай жизни и 1 специализированный для портретов и макро.

The One and Only!

Перейти на