Вход на сайт
Осень...
37242 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ birlka 19.11.10 22:37
Ну, как вам сказать про стрекоз еще... Крыльями они шуршат, разумеется, но ведь и листья на деревьях шелестят. И хоть я покажусь сейчас не романтичной - но факт состоит в том, что шелест все же не шепот на котором они разговаривают между собой. Хотя, как знать.
Ну в общем, кузничики или цикады издавая различные звуки трением крылышек, ножек, чешуек или чего у них там нейдется - они таким образом общаются, пару себе ищут, врагов отгоняют и пр. А стрекозки бедные так не умеют. И если одна над другой крылышками прошуршит, то врядли это будет расценено как знак внимания. То есть это не разговор. Кузнечики тоже не очень болтливы, если рассматривать их голосовой аппарат , если он у них вообще
есть... Но они звуками "разговаривают", а стрекозы - нет. Я уж не знаю как там они друг друга понимают - "мертвая петля" - пошли ко мне на чай
, на бреющем над водой - "у меня плохое настроение" ... 

.....................................
Ягодка расчудесная, я все ждала, что кто-нить это дерево до сбора урожая покажет. А то в весенней ветке - и так и сяк, а к осени несправедливо забылось. Кизил это. Kornelkirsche. Herlitze. Так что после шутинга ягодку можно было съесть. По идее даже не кислая была бы. Вызревает здесь тоже.
А вот с этим желтым лохматым здесь опять засада как с баданом. Наиболее распостраненные сорта Гамамелиса все же цветут с января по апрель. А этот вот осеннецветущий родом из Северной Америки. Как у них там в ноябре с погодкой?
И вам несказанно повезло,
потому что вы обнаружили волшебный орех, колдовской или ведьмин. ZaubernussТак что осталось подождать месяцев восемь и прийти за плодами. Ну а там уж по усмотрению. 
В некоторых источниках сообщается, что он съедобный. Гарантии дать не могу.
Почему волшебным его называют, а именно так и называют, потому что не нравится некоторым, что он от "толпы" отбился и цветет черт знает когда, значит что-то здесь не чисто....
Ну а так, жутко лечебный, гомеопатический и пр. Ну и пахнуть должен даже на расстоянии, содержит сильные эфирные масла.
Hamamelis virginiana
Ягодка расчудесная, я все ждала, что кто-нить это дерево до сбора урожая покажет. А то в весенней ветке - и так и сяк, а к осени несправедливо забылось. Кизил это. Kornelkirsche. Herlitze. Так что после шутинга ягодку можно было съесть. По идее даже не кислая была бы. Вызревает здесь тоже.
А вот с этим желтым лохматым здесь опять засада как с баданом. Наиболее распостраненные сорта Гамамелиса все же цветут с января по апрель. А этот вот осеннецветущий родом из Северной Америки. Как у них там в ноябре с погодкой?
И вам несказанно повезло,
Почему волшебным его называют, а именно так и называют, потому что не нравится некоторым, что он от "толпы" отбился и цветет черт знает когда, значит что-то здесь не чисто....
Ну а так, жутко лечебный, гомеопатический и пр. Ну и пахнуть должен даже на расстоянии, содержит сильные эфирные масла.
Hamamelis virginiana
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben
nicht alle denselben Horizont.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.