русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Softbox

18.11.10 15:33
Re: Softbox

Dr.Martin постоялец
Dr.Martin
in Antwort "Samuraj" 18.11.10 10:37
У меня 2 основные вспышки - SB-900 и SB-800. На них 4 комплекта АА аккумуляторов - 2 NiMH по 2700mAh (Annsmann, Sanyo) и 2 запасных с длительным хранением заряда 2000 и 2100 (Panasonic, Sony). Схема работы такая - аккумуляторы на 2700 всегда в вспышках. Если во время работы разряжаются на их место всают запасные. Только полностью разряженные комплекты перезаряжаю. Таким образом у меня всегда достаточно энергии для вспышек.
Насчёт того на какое время хватает - очень и очень относительный. Всё зависит от ситуации - в зависимости от того какой мощности импульс необходим потребление энергии может отличаться в разы. Попробую описать с другой стороны - со стороны практического наблюдения. Я не профессиональный фотограф и не снимаю за сессию 1500 - 2000 кадров как если бы я делал репортаж или свадьбу. Снимаю для себя и для друзей, редко по заказу для клиентов. Фотосессия у меня обычно растянута на 2-4 часа и включает в себя скажем 10-20 позиций на каждую по 10-20 кадров. При таком ритме работы мне всегда хватало энергии с запасом. При этом я даже и не готовлюсь заранее заряжая аккумуляторы - если в основных осталось мало заряда - всегда выручают запасные.
Если ритм работы более интенсивный, то можно докупить внешние аккумуляторные блоки типа Nikon SD-8A - с ними недостатка энергии точно не будет!
О варианте подключения системных вспышек в сеть никогда не слышал, но теоретически это должно быть возможно. Если у вспышки есть разъём куда подключается внешний аккумуляторный блок, то туда же наверное можно подключит через трансформатор и питание от сети... ил
[спок][спок][спок]

[син]The One and Only![/син]

Sprung zu