Login
Softbox
2313 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort LudmilaGb 15.11.10 20:30
В ответ на:
Хочу в скором времени перейти на D 7000. Жду, когда камера станет более доступной :)
Хочу в скором времени перейти на D 7000. Жду, когда камера станет более доступной :)
Это очень хорошая идея. Судя по первым тестам камера получилась замечательная.
В ответ на:
А какая вторая вспышка подсвечивала волосы?
А какая вторая вспышка подсвечивала волосы?
Вторая вспышка была SB-800, но с этой задачей справилась бы и одна из моих макровспышек SB-200.
В ответ на:
Кстати, можность SB 600 и SB 900 сильно отличаются?
Кстати, можность SB 600 и SB 900 сильно отличаются?
По мощности они разумеется отличаются, но основные отличия в дополнительных функциях позволяющих лучше и точнее контролировать свет а также в удобстве работы со вспышкой.
В ответ на:
И почему вы используете именно эти внешние вспышки, а не студийные? В чем их основные преимущества перед внешними?
И почему вы используете именно эти внешние вспышки, а не студийные? В чем их основные преимущества перед внешними?
Я как бы на этот вопрос в другом сообщении уже косвенно ответил...
Основное преимущество - мобильность. SB-900, SB-800 и две SB-200 умещаются в мой основной фоторюкзак. Я не завишу от источника питания, вспышки со мной практически всегда и могут быть установленны в течении нескольких минут в практически любом месте.
Второе преимущество - системные вспышки работают в режиме TTL. Это значит - сила светового импульса регулируется автоматически и с очень большой степенью точности. Если надо сделать какую либо коррекцию, для этого даже и не надо подходить к самим вспышкам - всер настройки можно изменить дистанционно. Студийные вспышки надо настраивать вручную в идеале сделав сначала замер мощности светового импульса в различных частях кадра. Затем надо подойти к каждой вспышке, выставить определённые значения настроек, вернуться к камере, сделать пробный кадр, снова подойти ко всем вспышкам сделать коррекцию и т.д.
Ну и в третьих - я лично предпочитаю работать с несколькими источниками света какбы нанося небольшие световые штрихи на отдельные элементы кадра, получая приэтом более многогранное освещение. Студийным светом такого результата было бы труднее добиться да и дороже было бы наверняка...
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
[син]The One and Only![/син]