Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

AF-S Nikkor 85mm F/1.4G

27.10.10 00:42
Re: AF-S Nikkor 85mm F/1.4G

Dr.Martin постоялец
Dr.Martin
в ответ petchav 26.10.10 19:44
Для начала - спасибо большое за поздравления!
В ответ на:
Мартин, помню, что у тебя есть также и 105мм, дотягивает ли 85мм до его уровня и вообще, стоит ли при наличии 105мм заглядываться на новый макро?

Начну с конца - возможно ты немного спутал с другим новым 85мм - AF-S DX Micro NIKKOR 85 mm 1:3,5G ED VR... В моём случае речь идёт портретном объективе а не о макро. В отличие от 105мм который можно использовать как макро и как портретник. По резкости изображения 105мм один из самых если не вообще самый резкий объектив. Для женских портретов даже черезчур резкий, но для мужских портретов впредь буду его всё также использовать как и прежде. Смысл покупки 85мм 1.4 заключался прежде всего в том, чтобы получить максимально красивое бокэ и минималную ГРИП - т.е. основное предназначение этого объектива именно съёмка в диапазоне 1.4 - 2.0 где он даёт очень хорошее изображение с минимальными потерями качества для такой широкой диафрагмы.
Насколько целесообразна покупка этого объектива при наличии 105мм и 70-200 2.8? Не очень целесообразна - подобные результаты можно получить и вышеупомянутыми объективами. Разница будет минимальной, но как обычно именно эта последняя минимальная разница стоит особенно дорого.
В ответ на:
Ну и, если не секрет, где покупал?

Купил как часто это у меня бывает спонтанно - в фотомагазине Wüstefeld в Берлине. В продаже я этот объектив до сих пор нигде ещё не видел, как онлайн так и в стационарных магазинах, а тут он вдруг есть и цена приемливая... А ко мне как раз друзья из Москвы в гости прилетали... TaxFree оформили...

The One and Only!

Перейти на