Вход на сайт
Осень...
37242 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ all_ga 11.10.10 01:01
Можно я ваши ягодки прокомментирую? 
Я думаю, тут господа нам их еще покажут, потому что пройти мимо такого лилового цвета просто невозможно.
Рассадили их по всех Германии с любовью и щедростью. Растут везде. А куст или деревце в полный рост - вообще, как стоп-сигнал работает, не очень характерный для привычных осенних плодов цвет. Родина - тропики, субтропики Азии, Австралия.
Зовут это фиолетовое чудо Красивоплодник
Callicarpa Schönfrucht. Я не знаю кто у кого переводил с какого языка, но явно человек впервые называваший это растение либо страдал полным отсутствием фантазии, либо очумел от красоты, что слова не подбирались. Немцы решили подправить эту скукоту и называют его еще Liebesperlenstrauch. Какой смысл они хотели вложить в этот название точно
не известно. Любовное зелье варить все же не рекомендуется, так как ягоды опять названы ядовитыми. С другой стороны ни в одном справочном издании о ядовитых растениях он как ядовитое растение не встречаются. Мало исследовано похоже за ненадобностью. Ну, а правда, что есть больше нечего...
На одном русском сайте я прочитала, "Ягоды имеют жгучий вкус. Ядовиты". То есть тот, кто их попробовал все же остался жить и поделился с остальными такой ценной информацией. 
Я думаю, тут господа нам их еще покажут, потому что пройти мимо такого лилового цвета просто невозможно.
Зовут это фиолетовое чудо Красивоплодник
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.