Вход на сайт
Осень...
37242 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ all_ga 09.10.10 18:48
Ну, я ж говорила про Казахстан... 
Да, я действительно никогда не пробовала.
В Крыму встречается близкий родственник его в виде кустарника тоже зовут Solanum, но по отчеству
Dulcamara. Так вот, ягоды не отличаются практически никак, и куст сам приземистый, но он точно ядовитый. Отличить можно только во время цветения, у того цветки фиолетовые. Но когда ягоды созревают, спутать - легче легкого
Именно поэтому в Крыму паслен как съестной подножный корм неизвестен, не только мне. А так, как я уже писала, все ботанические источники поголовно утверждают о наличии яда в паслёне. То есть все эти растения этого рода - и картофель, и табак, и дурман, кстати, и еще я не знаю сколько сотен - их объединяет одно
- в них в большей или в меньшей степени содержится один и тот же яд. И это уже совсем другая тема "Почему жителей Кахастана этим ядом не проймешь? Или что есть такого в климате или почве, что делает этот яд там безвредным? 
сорри, офф
Да, я действительно никогда не пробовала.
Dulcamara. Так вот, ягоды не отличаются практически никак, и куст сам приземистый, но он точно ядовитый. Отличить можно только во время цветения, у того цветки фиолетовые. Но когда ягоды созревают, спутать - легче легкого
сорри, офф
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.