Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Осень...

09.10.10 00:39
Re: Осень...

kabauter старожил
kabauter
в ответ birlka 08.10.10 22:42
В ответ на:
как о лекарственном растении

Я эту тему как-то для себя мельком задела в связи с такой его непостоянностью насчет содержания яда. Мне эт не нравится. Люблю ясность.
Но как-то в глаза бросился интересный факт. В русских источниках настойкой из паслена лечат часть тела ниже спины и все к ней относящееся, то есть используют как слабительное, и глистов гоняют, извиняюсь, и геморрой и пр. То есть у него полно всяких свойств, но вот основным выделено это. А в немецкой медицине на первом месте паслен стоит как средство для абсолютно противоположной части тела, которая находится выше спины, "успокаивающее средство при буйном помешательстве и возбужденном состоянии". Что немцу хорошо от головы, то русскому подойдет исключительно для... другого места.
Купену царь Соломон ничем не отмечал, он, я так полагаю, даже и не подозревал о ее существовании. Дело вот в чем. Когда осенью от корня отваливаются стебельки, жухнут, сохнут и т.д. То на их месте на корневище, где они весной были почками, образуются такие характерные круглые белые шрамы. Они там в диаметре всего мм 5. Но вот кому-то пришло в голову, что это похоже по виду на печать. Приплели для романтики известное имя - и готово. ну, красиво, Solomonsiegel. А так вообще красивый кустик, белые слезки - цветочки, но только весной.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.

Перейти на