Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Осень...

08.10.10 15:22
Re: Осень...

kabauter старожил
kabauter
в ответ birlka 06.10.10 09:59
В ответ на:
черника или не совсем?

К сожелению, даже рядом не стояли все эти ягодки... То есть совсем НЕ черника.
На первой картинке - черный паслён. "Рулетка" а не растение. Одни источники пишут - ядовит, другие люди едят горстями - и им ничего за это не бывает. Я на себе опытов не ставила, но лично видела, как моя знакомая уже здесь, обнесла придорожный кустик, облизнулась и даж не икнула. Жива до сих пор. И народ из Казахстана вообще говорит - сладкий подножный корм. Кто-то даже здесь на германке ностальгировал и пытался где-нить достать семена паслена, чтоб его на подоконнике выращивать. И вот наконец в одном уважаемом мною источнике я наткнулась на следующее про Schwarzer Nachtschatten ( а какие вообще ночью тени? ). Ну так вот, "Der S.N. enthält giftige Alkaloide, allerdings schwankt der Gehalt je nach Herkunft der Pflanzen und Reifezustand der Früchte. То есть он условно съедобный. Как повезет
На второй картинке с пожухшими листиками - это Vielblütige Weißwurz. Эта ваша "черника" однозначно и сильно ядовита. Купе́на многоцветко́вая.
Единственно съедобное - это на третьей картинке, но тож не черника.
Schwarzdorn. Близкая родня сливе Prunus, только по отчеству Spinosa, было по-моему что-то в весенней ветке, когда еще цвело.
Ну а по-нашему это то, где сидели "поющие" . Терновник или просто Тёрн. Ну или козлиная ягода. Ягоды терпкие, в Крыму, например, вызревают с достаточным содержанием сахара, так, что делают из них терновую наливку. А здесь они конечно тоже синеют-чернеют, но так и остаются кисло-терпкими, бесполезный продукт.
А на чернику посмотреть - эт в магазин, она там под Blaubeere маскируется или Heidelbeere.
Про недотрогу. Плоды стреляют сейчас, когда зеленые. Коробочка на три завитка разворачивается.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.

Перейти на