русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Летнее... (продолжение)

01.08.10 10:28
Re: Летнее... (продолжение)

Sergsantana13 The Free Diver
Sergsantana13
in Antwort haronmast 01.08.10 03:13
В ответ на:
Цайс- пусть он и старый и в пыли, всегда Цайс.
Мануалы-возни больше?Да, но результат радует, я уже не говорю о самом процессе.)))))))

И это есть... Но с мануалами учишься думать прежде всего..
У "Сигм" (зеркалок, конечно) превосходный видоискатель, там вроде даже больше 100% кадра, а по самому экрану идет рамочка границ нормального кадра. Очень толково. Вручную можно наводить на фокус с учетом всяких нюансиков..Я привык к таким на пленке. Последней камерой была обычная механическая Яшика FX-3 2000, но вот фокусировочный экран был поставлен от автофокусного Пентакса MZ, c его отличной матировкой и отсутствием всяких клиньев и микрорастра...Вот это было удовольствие...В качестве оптики был набор под резьбу М42 и переходник под байонет. Полная свобода....
А "Cигмы"...Я очень их много сэмплов просмотрел, не могу сказать, что N,С,P,S,O,F- это бяка, просто у каждой камеры и фирмы есть свои особенности и нюансы и все камеры весьма достойные вещи...Вот и у "Сигмы" нравится например то, что полностью отсутствует муар на повторящихся структурах, характерный для байеровских матриц....Или совершенно иной характер детализации..В общем, не хуже и не лучше, но не как у всех..
Спасибо за ссылочки по "Сигме"!

Sprung zu