Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Девушки в студии...

13.07.10 16:48
Re: Девушки в студии...

Швондеp свой человек
Швондеp
в ответ S.Kot 13.07.10 16:16
Хм.. спорный постулат.. форум для обсуждения работ создан? Я понимаю...
есть такой анекдот, мужик рассказывает другому, что ходил на день рождения, и подарил имениннику барабаны Страдивари..
-Так.. Страдивари же делал скрипки!
-Да. скрипки...а конкретным пацанам- еще и барабаны...
..я к чему это... хотелось бы наряду со "вкусовщиной", матрешками и крашеными яйцами, увидеть самого фотографа, его видение мира, его взгляд!
Ну что дают эти.. фотографии Акелы? Ну воскликнет экзальтированная дамочка: ах, как красиво, у меня в детстве кошка-копилка такая была!
Даже первая фотография- девушка с красным шарфом.. не узнаете-откуда это? Это реклама Алисы... ВСе это уже мульен раз было.. Я нашел сейчас и посмотрел другие фотографии Акелы.. Ну он.. как считают, например, музыканты Анну Нетребко: крепкая ремесленница, хорошо усвоившая материал.
Все хорошо у Акелы, приятные глазу фотграфии..а вот ни уму- ни сердцу.. Я понимаю- это его хлеб! Ну так пусть его хлеб и останется на витрине его студии.. А я думаю- может он и для Души что- то снимает? Что бы подумать можно было? ЧТо бы простор для мыслей был? Я смотрю на этих старух S-Kota, и чувствую их... даже движения их вижу- и прошлое, и знаю, что у них в сумках лежит! И чувствую-куда они идут! И кошка- не как аттрибут- а как самостоятельный перЗонаж на снимке-как и положено кошке!!
ВОт я и хотел понять: может и Акела для Души что- то снимает? Вряд ли... Это-как короли и капуста: видели бы вы, какую капусту я вырастил!!! Т.е. на потребу дурному вкусу я пеку хлеб- людям надо есть.. а ночами я пеку булочки невероятного вкуса!!!
Акела- пока не удивил и не обрадовал. Он просто молодец, он вносит русскую ноту в немецкое ремесленничество..
Вот посмотрите, скоро появятся во множестве фотографии детей в телефончиками у уха и плюшевыми мишками... На это всегда спрос! Это просто ремесло, очень мастеровитый автор, но..не интересный и легкопредсказуемый... Это-матрешка-Горбачев...
..когда я ыбваю в гостях, я всегда с ужасом жду, что сейчас..хозяева притащут кучу альбомов с фотографиями совсем незнакомых мне их родствнников, не интересных детей, фотографии у каких- то известных развалин или неизвестных памятников архитектуры и прочего зодчества..
у Кота интересно... не пошло, это-художественная фотография... Не репортажная- а именно жанровая.. Не тупая постановка с кучей светильников, и не просто фиксация момента.. именно ЖИЗНЬ на фотографии, в движении и во всех ее проявлениях- не мертвое фото...
любовь - это дружба двух пиписок

Перейти на