Вход на сайт
Весенние фотографии. Часть 2-я.
6605 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ birlka 11.05.10 22:04
В ответ на:
и ещё цифры нашла 18-55мм,значит у меня "штатничег"
и ещё цифры нашла 18-55мм,значит у меня "штатничег"
теперь такие трансфокаторы называют китовыми стёклами; все определения "штатник", "ширик", "телевик", портретник" были придуманы для объективов с фиксированным фокусным расстоянием.
кроме того, размер матрицы большинства зеркалок (поголовно всех в бюджетном классе) заметно меньше стандартного поля кадра на фотоплёнке 35 мм -- а имеено к размерам кадра такой фотоплёнки традиционно рассчитывается фокусное расстояние стёкол. это называется кроп, соответственно, угол охвата объектива в паре с кропнутой матрицей будет уже, т.е. твои 18-55 в пересчёте на "плёночный стандарт" дают примерно 27-82 мм (считаем кроп-фактор 1,5) проще говоря, на широком конце (от 18 до 25 где-то) -- это "ширик", а на длинном конце (45-55 мм) -- портретник; то, что посредине, можно считать "штатником" -- с той только разницей, что штатники плёночных камер имели не в пример лучшие характеристики: максимальный размер дырки у них был от 1,2 до 2,0

В ответ на:
я вот так и не поняла,зачем нужен RAW,какой-то Weißabgleich
я вот так и не поняла,зачем нужен RAW,какой-то Weißabgleich
RAW -- это "электронный негатив", и что опять-таки чрезвычайно удобно, "проявлять" его с помощью фирменного конвертера или спец.программ типа лайтрума ты можешь многократно. например, если у тебя в кадре разные детали частично теряются либо в глубоких тенях, либо в очень светлых участках, ты можешь сделать минимум 3 картинки: нормальноэкспониргованную, недодержанную и передержанную, потом "сложить" их в так называемый HDR и получить что-то вроде этого (надеюсь, Эд не обидится на цитирование его картинки из соседней ветки

Weißabgleich -- это балланс белого (ББ); пока лучше туда не лезь, немного освоишься, тогда будешь экспериментировать. обычно камера с выставленым автоматическим определением ББ вполне прилично справляется со своей задачей. потом, "желтизну" и иные нежелательные спецэффекты нарушения ББ всегда можно поправить, если снимаешь RAW (с jpg'ом это и сложнее, и не всегда возможно)
В ответ на:
чуть-чуть приукрасила
чуть-чуть приукрасила
поставила PhotoScape?

В ответ на:
спасибо за подробную информацию
спасибо за подробную информацию
это завсегда пжалста

мир разделился на людей и путирасов