Login
Весенние фотографии. Часть 2-я.
6605 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort winner07 10.05.10 12:45
В ответ на:
мне как-то прценты крайне редко бывают нужны, в основном пиксели -- потому как именно этими единицами
мне как-то прценты крайне редко бывают нужны, в основном пиксели -- потому как именно этими единицами
у меня нет фотошопа,а есть фотоменеджер с готовыми размерами уменьшения фотографий(я ими раньше пользовалась для германки 640 на 480,фотала мыльницей-фуджиком)
а теперь такие уменьшения вертикальных фоток почему то искажаются

и есть уменьшение в писелях и процентах
в процентах быстрее уменьшается размер,поэтому я жму на него

В ответ на:
выбираем объекиффчег
выбираем объекиффчег
пока не могу его выбрать,он дороже камеры

В ответ на:
с дырком ты уже разобралась: чем больше (чем число мненьше), тем лучше 2,0 хорошо, 1,4 замечательно, 1,2 прекрасно,.. ну и так далее
с дырком ты уже разобралась: чем больше (чем число мненьше), тем лучше 2,0 хорошо, 1,4 замечательно, 1,2 прекрасно,.. ну и так далее
суперская подсказка

честно признаться,я иногда путаю с числом.ещё и дурацкие обозначения 1.3 и 1/3"

В ответ на:
фокусное расстояние выбираем поболе, т.е. предпочтительнее "телевичог", а не "ширик"
фокусное расстояние выбираем поболе, т.е. предпочтительнее "телевичог", а не "ширик"
ой,вот тут с телевичком и шириком ничего не поняла

В ответ на:
желаемая ГРИП (цвяточеги замечательно катят в пределах 2,0 - 2,5)
желаемая ГРИП (цвяточеги замечательно катят в пределах 2,0 - 2,5)
буду так пробовать!
В ответ на:
всё-таки пользуешься зумом -- тоже максимально; и снимаешь с минимально возможного расстояния
всё-таки пользуешься зумом -- тоже максимально; и снимаешь с минимально возможного расстояния
вот и я стараюсь максимально приблизиться,а камера не особенно хочет,примерно ближе чем 10см блокирует резкость(хотела одного паучка на цветке приблизить максимально-он как раз испугался и сидел не двигался как вкопанный

В ответ на:
спрашиваицца, нафига я тут перед тобом с бубном вытанцовываю?
на ФЭДе тренировалась
спрашиваицца, нафига я тут перед тобом с бубном вытанцовываю?
на ФЭДе тренировалась

так там была нужна выдержка ,диафрагма,нужной светочувствительности плёнка и чтоб изображение не двоилось и все дела
а тут с этими наворотами одни заморочки

за инфо преогромное спасибо!буду ещё раз перечитывать.и пойду потом на охоту