Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Весенние фотографии. Часть 2-я.

10.05.10 12:45
Re: Весенние фотографии. Часть 2-я.

winner07 старожил
winner07
в ответ birlka 10.05.10 10:05
В ответ на:
а если в процентах уменьшать это хуже?

мдя,.. умеешь ты, Ленка, вопросы формулировать... так, что только и остаётся вопросом же и отвечать
для чего надо "красивые фоты" уменьшить и почему непременно в процентах? в какой проге ты этим делом занимаешься?
вообще-то, влияет выбранный (тобой или разработчиками проги) режим изменения размеров, а не единицы их (размеров) измерения. если работаешь в ФШ, там элементарно эти единицы измерения выбираешь. мне как-то прценты крайне редко бывают нужны, в основном пиксели -- потому как именно этими единицами оперируют и издательства, и фотолаборы, и онлайн-редакторы; иногда -- миллиметры... но хозяин-барин, мона и в прОцентах
В ответ на:
а фон не всегда очень красиво размывается почему то

а патумашта не диафрагмой единой технология такая: во-1-х, выбираем объекиффчег. тут важны и дырка, и фокусное расстояние, и тип, и качество стекла, конечно. с дырком ты уже разобралась: чем больше (чем число мненьше), тем лучше 2,0 хорошо, 1,4 замечательно, 1,2 прекрасно,.. ну и так далее
фокусное расстояние выбираем поболе, т.е. предпочтительнее "телевичог", а не "ширик",.. хотя от величины снимаемого объекта и минимального расстояния фокусировки тоже зависит. нaпример, такую мелочёффку, как цвяточеги мона и на 20 мм хорошо от фона оторвать, но чем объект больше, тем больше и фокусное выбираем
тип стекла -- тут ффсё просто фикс завсегда лучше трансфокатора (зум-объектифф на местном варварском наречии) ну, качество, как грицца, ноу коммент
во-2-х, очень зависит от величины матрицы (линейные размеры и число пикселей) -- чем она больше, тем лучше фон размывается. но матрицу мы менять обычно не можем (есть и такой изврат, камеры со сменным блоком объектив-матрица, но это не про нас), поэтому проехали
в-3-х, собстна, съёмка выполняется примерно так: открываем дырку настолько, насколько позволяет нам желаемая ГРИП (цвяточеги замечательно катят в пределах 2,0 - 2,5), фокусное -- если всё-таки пользуешься зумом -- тоже максимально; и снимаешь с минимально возможного расстояния.
хозяйке на заметку: немаловажный момент -- общая контрастность фона по отношению к снимаемому объекту (опять же, чем больше, тем лучше... как правило)
В ответ на:
знаю,что диафрагма это дырочка,а выдержка свет

не совсем так: свет -- это, собстна, и есть твоя картинка не зря же на заре эры повального увлечения покрасовацца перед объективом фотографию называли светописью (собстна, и теперь так так называют, тока по-гречески, типо)
...а выдержка -- это время экспозиции снимка
вот величиной... гхммм... "дырочки" и времени как раз и определяется количество света, преобразуемого матрицей в картинку.
ну, раз на ФЭДе тренировалась -- наш человек спрашиваицца, нафига я тут перед тобом с бубном вытанцовываю?
мир разделился на людей и путирасов

Перейти на