Login
Весенние фотографии. Часть 2-я.
6605 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort birlka 09.05.10 22:34
В ответ на:
по центру совсем не очень красиво?
по центру совсем не очень красиво?
ну...

а если серьёзно, нормальная копмозиция строится на правиле золотого сечения прежде всего. если вдруг не в курсе, это соотношение 38:62 (наскока помню), в фотографии практикуется упрощенный вариант, именуемый "правилом третей". то есть поле кадра ты мысленно делишь на 3 части по вертикали и горизонтали и там, где линии "третей" пересекаются, находятся так называемые точки акцентированного внимания (уй ё, чёт йа сильна вумное завернул

разумеется, не забывая и про второстепенные, а также мелкие детали "фона"

В ответ на:
а я стараюсь,чтоб объект попал в точки фокуса
а я стараюсь,чтоб объект попал в точки фокуса
вооот я про эту "точку фокуса" и говорю. дальше не понял вопроса, так что просто рассказываю, как сам снимаю (но у меня НЕ никон): фокусировка у меня активирована по центру; но первым делом прикидываю общую композицию, т.е. где в кадре расположить главный объект и что при этом будет вокруг; второй шаг -- смещаю камеру так, чтоб объект был по центру, навожу резкость (при необходимости "замораживаю" экспозицию); третий шаг: НЕ отпуская кнопку затвора и не смещаясь взад-вперёд (иначе в фокусе окажется уже что-то иное) возвращаю камеру в исходное положение, т.е. возвращаюсь к заранее выбранной композиции снимка; шаг последний -- дожимаю затворчег.
объяснять долго, на практике это всё занимает мгновения -- когда поднатыркаешься

В ответ на:
значит,всё испортила
значит,всё испортила
это ты с чего взяла?!

и ваще, тебе картинка нра? ну, и пофиг кто там что поругает. тем более пока все тока хвалят

В ответ на:
до ручных настроек пока не дошла,а весна быстро пролетает
до ручных настроек пока не дошла,а весна быстро пролетает
мой тебе совет: нарви цвяточигофф (ну, или пусть м.ч подарит букетег), поставь дома в красивую вазу на светлом месте -- и тренируйся

мир разделился на людей и путирасов