русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Весенние фотографии. Часть 2-я.

09.05.10 23:58
Re: Весенние фотографии. Часть 2-я.

winner07 старожил
winner07
in Antwort birlka 09.05.10 22:34
В ответ на:
по центру совсем не очень красиво?

ну... ваще-то такой тип "композиции" не напрасно называется "немецким", такшта для энтой страны -- фсамыйраз
а если серьёзно, нормальная копмозиция строится на правиле золотого сечения прежде всего. если вдруг не в курсе, это соотношение 38:62 (наскока помню), в фотографии практикуется упрощенный вариант, именуемый "правилом третей". то есть поле кадра ты мысленно делишь на 3 части по вертикали и горизонтали и там, где линии "третей" пересекаются, находятся так называемые точки акцентированного внимания (уй ё, чёт йа сильна вумное завернул ) -- вот на одной из этих точек или этих самых линий и располагай главный объект своей композиции.
разумеется, не забывая и про второстепенные, а также мелкие детали "фона"
В ответ на:
а я стараюсь,чтоб объект попал в точки фокуса

вооот я про эту "точку фокуса" и говорю. дальше не понял вопроса, так что просто рассказываю, как сам снимаю (но у меня НЕ никон): фокусировка у меня активирована по центру; но первым делом прикидываю общую композицию, т.е. где в кадре расположить главный объект и что при этом будет вокруг; второй шаг -- смещаю камеру так, чтоб объект был по центру, навожу резкость (при необходимости "замораживаю" экспозицию); третий шаг: НЕ отпуская кнопку затвора и не смещаясь взад-вперёд (иначе в фокусе окажется уже что-то иное) возвращаю камеру в исходное положение, т.е. возвращаюсь к заранее выбранной композиции снимка; шаг последний -- дожимаю затворчег.
объяснять долго, на практике это всё занимает мгновения -- когда поднатыркаешься
В ответ на:
значит,всё испортила

это ты с чего взяла?! не надо всё, что читаешь в инете, принимать на собственный счёт
и ваще, тебе картинка нра? ну, и пофиг кто там что поругает. тем более пока все тока хвалят
В ответ на:
до ручных настроек пока не дошла,а весна быстро пролетает

мой тебе совет: нарви цвяточигофф (ну, или пусть м.ч подарит букетег), поставь дома в красивую вазу на светлом месте -- и тренируйся
мир разделился на людей и путирасов

Sprung zu