русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Весенние фотографии

06.04.10 01:41
Re: Весенние фотографии

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort kabauter 30.03.10 13:53
В ответ на:
Ну тогда разберитесь еще и с яблоней, которая в цвету. Это уж точно не яблоня, скорей всего прунус какой-нить, слива или родственники то есть. Для яблонь даже на кельнских широтах еще оч.рано.

Разобрался, это Prunus Сerasifera Atropurpurea, Kirsch-Pflaume, но по-русски более интересно - "Слива растопыренная розовая", в простонародье более просто - "Алыча":

Как уже отметил winner07, похоже, что японские растения прочно освоили европейский ландшафт -- тот самый кизил или Kornelkirsche оказался не абы каким кизилом, а Japanische Kornelkirsche, по-русски Кизил лекарственный, Cornus officinalis.
Вот это тоже что-то японское, но название не знаю:

Оно же:

Узнал я название и другого цветка, это Polygala myrtifolia, Kreuzblume или Истод миртолистный:

Позабавило название этого цветка -Краснокоренник (Цеанотус) сплющенный (как вариант - вдавленный) - Сeanothus impressus, нем. Säckelblume:

Иммигрант из Австралии/Тасмании - Korallenerbsen, Гандербергия фиолетовая, лат. Hardenbergia violacea:

Остальные мне не известны:

Оно же:

Похоже на красный цветок, что выше, только белый:

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu