Login
Весенние фотографии
8817 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort winner07 02.04.10 23:29
В ответ на:
фигасе, кактус! в наших краях такого чуда ниразу не встречал
фигасе, кактус! в наших краях такого чуда ниразу не встречал
Есть, есть, точно. Это ты не в те палисадники заглядывал

А вообще-то я заметила, что араукария здесь у нас на севере не такая высокая, как Николай показал, приземистая, если можно назваить приземистыми 3-4 метра

То что ты сакурО обозвал незаслуженно, эт просто рододендрон. Сорт такой ранний просто. Я надеюсь я его еще от вас не раз увижу но уже в "Летних фотографиях". А та икебана - это не от него, это засохшую гортензию откуда-то принесло и на куст повесило. А может где-то совсем рядом росла и потом вдруг "повесилсО" как твой бедный нарцис, до сих пор его жалею...
А эта "мелкая, но пахучая" - это жимолость Duftheckenkirsche Winterheckenkirsche (Lonicera fragrantissima) одна из Geißblatt (Lonicera)
тоже, это только начало, летом будет еще пахнуть везде. Невзрачные цветочки и абалденный просто аромат. Ягодки чаще всего ядовитые. Твоя на фотке точно.
Но есть еще съедобная жимолость Maibeere http://shop.ulmer.de/QUlEPTE5MzUzJk1JRD0xOTY4.html тоже вот-вот цвести начать должна, но ее чтобы сфоткать цвтущую опять в палисадники и за заборы заглядывать нужно.

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.