Login
Весенние фотографии
8817 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ganz1 17.03.10 10:40
В ответ на:
нуу, весеннего в той картине, положим, одно название, мне, любуясь ей, шубу одеть охото :)... но весну...в общем, назвал бы он её "большие чёрные птицы :)) готовятся к отлету в тёплые края", я бы тоже поверила :)
нуу, весеннего в той картине, положим, одно название, мне, любуясь ей, шубу одеть охото :)... но весну...в общем, назвал бы он её "большие чёрные птицы :)) готовятся к отлету в тёплые края", я бы тоже поверила :)
Оливье + ёлка = Новый год, священник + гроб = похороны -- всё это классика, сочетание предметов, которые вместе дают нечто третье по значению, мотивы настолько узнаваемые, сидящие в подсознании, что при встрече с которыми непроизвольно возникает соответствующее настроение и ощущения, как слюнотечение при виде нарезанного лимона.
Грачи самые ранние весенние птицы. Их вид на фоне снега порождает только один стереотип. Саврасов отобразил классику, сидящую у людей в головах почти на бессознательном уровне -- грачи + снег = трындец зиме, весна вот-вот наступит, что и вызывает соответствующее настроение. Хотя, если человек - дитя мегаполиса, то эта картинка ему вряд ли о чём-нибудь скажет, для него предвестниками весны вместо грачей скорее всего будут внезапно появившиеся пасхальные яйца на прилавках магазинов :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана