Вход на сайт
нужен фотограф для беременного шутинга, в НРВ
1376 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ winner07 10.02.10 00:10
In Antwort auf:
наш шеловэкк готофф печатать даже с этих превьюшек размер 13х18 и, что поразительно, искренне радоваться результату
наш шеловэкк готофф печатать даже с этих превьюшек размер 13х18 и, что поразительно, искренне радоваться результату
Тот кто будет искренне радоваться - не скажет "плохо!" на фотку из студии. Какой бы плохой она не была, ну разве что там откровенный брак (чего в студиях обычно не бывает).
Из личного опыта - достаточно сделать фотку (пофиг на свет, ракурс etc) на цифрозеркалке - всё, народ тащится, фотки хорошие просто за счёт качества. А вот оценки типа "Там свет не так падает" - способны выдавать, думаю, только профессиональные фотографы, только вот народу "не в теме" глубоко начихать где там свет и кто как стоит - качественно - всё, хорошая фотка.
In Antwort auf:
пока тебе не дорого собственное имя на рынке фотоуслуг
пока тебе не дорого собственное имя на рынке фотоуслуг
Это актуально только для фотографов, которые для журналов и прочих снимают, те же, кто на "ширпотребе" - им пофиг, у них всегда клиенты будут.
In Antwort auf:
а если ты занимаешься фотографией и хочешь с этого -- и только с этого -- жить и кормить семью, то надо хорошо подумать
а если ты занимаешься фотографией и хочешь с этого -- и только с этого -- жить и кормить семью, то надо хорошо подумать
Не надо думать. Даже снимать художественно не надо уметь. Надо просто тупо вложиться в рекламу и начать зарабатывать - всё. Это - ремесло, а не исскуство.
In Antwort auf:
если каждый день отдавать по штуке, а получить за месяц 15-20, влетаешь штук на 10-15 в минуса
если каждый день отдавать по штуке, а получить за месяц 15-20, влетаешь штук на 10-15 в минуса
Ты, кажись, не понял чуток... Они *один* раз мне платят штуку за день (два, три - а не каждый), а потом *постоянно* имеют свои 10-15/мес - год, два или более, используя то, что я им сделал. И это в среднем - бывают и получше результаты.
In Antwort auf:
а тебе не все равно, если твой клиент, заплатив тебе ту самую 1000 сегодня, завтра, послезавтра и далее всем будет рассказывать, какой ты хреновый спец, потому как сам же твоим высокопрофессиональным советом не смог правильно воспользоваться?
а тебе не все равно, если твой клиент, заплатив тебе ту самую 1000 сегодня, завтра, послезавтра и далее всем будет рассказывать, какой ты хреновый спец, потому как сам же твоим высокопрофессиональным советом не смог правильно воспользоваться?
Нет, не всё равно. Поэтому он получает решения "под ключ" - то есть, он не платит, если не получает устраивающий его (и заранее обговоренный) результат. Пока такого не случалось - если я говорю "сделаю" - значит, так и будет.
А фотографам слабо так? Сделать работу, и взять денег только если клиенту понравилось?
In Antwort auf:
только вот никто не бы не спрашивал "по чьим чертежам собрали это ведро с гайками на голесах треугольных?" -- спрашивали бы: "это какой же п...р такое придумал?!?"
только вот никто не бы не спрашивал "по чьим чертежам собрали это ведро с гайками на голесах треугольных?" -- спрашивали бы: "это какой же п...р такое придумал?!?"
Это оговаривается в контракте. Я выполняю ровно то, что от меня просят. И если меня попросили набросать черновики (грубо говоря), то это явно прописано в контракте. Как я уже говорил, свою работу выполняю чётко - и пока ещё не было нареканий ни от кого. Разумный человек поймёт, что есть разница между тем кто что-то придумал, и тем, кто это потом собрал - а на неразумных мне пох, я с ними не работаю, так что их мнение мне глубоко до одного места.
Знаешь, есть такое высказывание - "Настоящие профессионалы это те, кто делают свою работу хорошо, даже если она им не нравится". Делай выводы.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)