Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

нужен фотограф для беременного шутинга, в НРВ

10.02.10 14:23
Re: нужен фотограф для беременного шутинга, в НРВ

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
в ответ winner07 10.02.10 00:10
In Antwort auf:
наш шеловэкк готофф печатать даже с этих превьюшек размер 13х18 и, что поразительно, искренне радоваться результату

Тот кто будет искренне радоваться - не скажет "плохо!" на фотку из студии. Какой бы плохой она не была, ну разве что там откровенный брак (чего в студиях обычно не бывает).
Из личного опыта - достаточно сделать фотку (пофиг на свет, ракурс etc) на цифрозеркалке - всё, народ тащится, фотки хорошие просто за счёт качества. А вот оценки типа "Там свет не так падает" - способны выдавать, думаю, только профессиональные фотографы, только вот народу "не в теме" глубоко начихать где там свет и кто как стоит - качественно - всё, хорошая фотка.
In Antwort auf:
пока тебе не дорого собственное имя на рынке фотоуслуг

Это актуально только для фотографов, которые для журналов и прочих снимают, те же, кто на "ширпотребе" - им пофиг, у них всегда клиенты будут.
In Antwort auf:
а если ты занимаешься фотографией и хочешь с этого -- и только с этого -- жить и кормить семью, то надо хорошо подумать

Не надо думать. Даже снимать художественно не надо уметь. Надо просто тупо вложиться в рекламу и начать зарабатывать - всё. Это - ремесло, а не исскуство.
In Antwort auf:
если каждый день отдавать по штуке, а получить за месяц 15-20, влетаешь штук на 10-15 в минуса

Ты, кажись, не понял чуток... Они *один* раз мне платят штуку за день (два, три - а не каждый), а потом *постоянно* имеют свои 10-15/мес - год, два или более, используя то, что я им сделал. И это в среднем - бывают и получше результаты.
In Antwort auf:
а тебе не все равно, если твой клиент, заплатив тебе ту самую 1000 сегодня, завтра, послезавтра и далее всем будет рассказывать, какой ты хреновый спец, потому как сам же твоим высокопрофессиональным советом не смог правильно воспользоваться?

Нет, не всё равно. Поэтому он получает решения "под ключ" - то есть, он не платит, если не получает устраивающий его (и заранее обговоренный) результат. Пока такого не случалось - если я говорю "сделаю" - значит, так и будет.
А фотографам слабо так? Сделать работу, и взять денег только если клиенту понравилось? Готов спорить, никто из вас не готов потратить день, а потом только взять денег - если клиент скажет "Круто!".
In Antwort auf:
только вот никто не бы не спрашивал "по чьим чертежам собрали это ведро с гайками на голесах треугольных?" -- спрашивали бы: "это какой же п...р такое придумал?!?"

Это оговаривается в контракте. Я выполняю ровно то, что от меня просят. И если меня попросили набросать черновики (грубо говоря), то это явно прописано в контракте. Как я уже говорил, свою работу выполняю чётко - и пока ещё не было нареканий ни от кого. Разумный человек поймёт, что есть разница между тем кто что-то придумал, и тем, кто это потом собрал - а на неразумных мне пох, я с ними не работаю, так что их мнение мне глубоко до одного места.
Знаешь, есть такое высказывание - "Настоящие профессионалы это те, кто делают свою работу хорошо, даже если она им не нравится". Делай выводы.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на