Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

вот...

07.09.09 19:27
Re: вот...

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
Представь, что кто-то идейный, с замыслами возьмётся сшить тебе костюм
Некорректная аналогия - костюм, в отличие от фото, вещь материальная и должен обладать определенными физическими свойствами
Фотография же, как и любое другое творческое произведение, имеет совершенно другие цели (с точки зрения применения и воздействия), чем что-то практическое.
Глядя на пресловутый "Чёрный квадрат" и толпы его поклонников, к примеру, я не нахожу в нём ничего "этакого" - ни техники, ни канонов, ну совершенно ничего. При этом, если я нарисую точно такой же, меня заклюют с ног до головы, но я почему-то уверен, что если Малевич просто возьмёт кисть, и ляпнет ей по бумаге (случайно), это сразу обзовут "Величайшим произведением всех времен и народов" (разумеется, не все, а только его поклонники).
Точно такими же мне представляются и те, кто считает, что в фотографии всё должно быть "правильно", в то время как "правильно" там быть не может. Кстати, пример из материальных вещей - Пизанская башня. Так не строят, так "неправильно" (с точки зрения канонов архитектуры) и т.п. - но тем не менее, достаточно людей, коих это берет "за душу"
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на