Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

вот...

07.09.09 13:06
Re: вот...

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
Именно умение технически грамотно снимать является залогом того, что в нужный момент количество ошибок будет сведено к минимуму.
Я иду по улице, с камерой в руках, тут - сюжет, причём он будет не более 3 секунд. У меня хватит времени только на то чтобы поднять камеру и щелкнуть - на выдерживание канонов его, скорее всего, не хватит, даже на всё остальное - кроме фокусировки - вот и всё. А в студии совсем другое дело - можно извращаться как угодно.
И далеко не только "безукоризненные" фото вызываю эффект "Вау!" - достаточно пройтись по фотосайтам разных видов. Естественно, некоторые (не будем показывать пальцем) начнут говорить про "недосвет", "пересвет", "а вот тут можно было бы ..." и т.д. - но блин, ведь не это главное на картинке. Точнее, далеко не все картинки интересны своим правильным техническим исполнением, иногда это просто скуку навевает (те же натюрморты - да, красиво, да - но - блин - всё ведь одно и то же по сути, ничего нового, зевать хочется уже после 10й фотографии). И если я хочу завалить горизонт - я его завалю, и чихать мне на правила, потому что я хочу показать то что хочу
А то получается фигня какая-то, как с музыкой - любители классики не понимают техно (а некоторые вообще это музыкой не считают), и наоборот - в то время как и у того и у другого есть свои сторонники и свои прелести. Так и в фото - пофиг, насколько технически правильно оно сделано, если людям нравится. IMHO.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на