русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Почему Фовеон победит (или прощальная вечеринка)

23.05.09 12:56
Re: Почему Фовеон победит (или прощальная вечеринка)

neverthesame знакомое лицо
neverthesame
in Antwort Dr.Martin 23.05.09 12:13
В ответ на:
В своих желаниях мы на вашей стороне - вот и убедите нас в том, что технология Фовеон нас приведёт к выполнению этих двух желаний.

Точностью цветов можно удивить только если человек видел эти цвета в реальности, чтобы потом сопоставить их с фотографиями. Что толку если я буду говорить вам "эта чашка как раз такого цвета!", если вы не видели этой чашки.
Впрочем, что цветопередача у Фовеона лучше не какое-то мистическое религиозное верование, а вполне логично вытекающая из устройства этой матрицы вещь. Есть конечно свои странности и на высоких ИСО цвет не такой привлекательный, но по мне шум - показатель в том числе того, что матрица борется за правильный цвет, а не игнорирует физические препятствия, додумывая цвет по тому, что есть.
В ответ на:
Вы заведомо исходите из того, что всё сказанное вами быдет воспринято "в штыки". Почему?

Так веселее. Смотрите, людей тянет рассказывать анекдоты. Это же вечеринка, а не ученое заседание.
В ответ на:
убедите нас в том, что технология Фовеон нас приведёт к выполнению этих двух желаний

Убеждать я никого не хочу. Наоборот, я бы отговаривал в определенных случаях. Есть много областей, где камеры от Сигмы пока противопоказаны фотографам (к большому сожалению). Но если больше последователей-любителей появится у этой марки, то возможно она начнет развиваться и в более профессиональном направлении. А пока мы остаемся кружком эстетов, довольствующимся тем, что есть, мало что произойдет. Но например сейчас все настойчивее слышится требование о том, чтобы Сигма разработала полноформатную матрицу. Хочется надеяться, что Сигма услышит своих поклонников.

Sprung zu