русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

хочу зеркалку

14.05.09 00:50
Re: хочу зеркалку

winner07 постоялец
winner07
что-то я не въехал, при чём тут технологии сглаживания к фильтрам? фильтр Байера -- это "шахматная доска" с ячейками зеленого-красного и зеленого-синего цветов. т.е. один ряд -- чередование зеленых и красных клеток, следующий ряд -- зеленые и синие клетки. каждая ячейка сенсора, таким образом, реально считывает только один из трёх цветов, информация о двух других вычисляется процессором камеры, интерполирующим показания соседних ячеек. возможно, под АА-фильтром имелось в виду это?
фовеоновские сенсоры используют "плёночную" трехслойную структуру: весь сенсор накрыт тремя фильтрами, и каждый пиксель, таким образом, передает реальную информацию обо всех трёх цветах. но у фовеоновских матриц пока своих заморочек хватает, чтобы вносить "неестественные" искажения в цвет. хотя будущее, вероятно, именно за этой технологией.
"цифрозадники" среднеформатных камер, насколько я в курсе, используют ССD-матрицы.
а сглаживание прошито в процессор камеры -- любой -- просто потому, что сенсоры, по какой бы технологии они не изготовлялись, воспринимают яркость линейно. в отличие от человеческого глаза. вот чтобы это отличие не слишком портило картинку, и применяется гамма-коррекция. только это уже песня про процессоры, а не сенсоры.
мир разделился на людей и путирасов

Sprung zu