Login
Видео и фотоматериалы и правонарушения
883 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Velonaut 07.04.09 16:50
Вот на днях в Гамбурге на вокзале снял как женщина ворует овощи с прилавка. Это был ее уже третий подход к этой лавке за полчаса. Первый раз мы просто удивились, во второй раз сообщили о краже продавцу, но тот сказал, что это обычное и не такое страшное дело, в третий раз я достал камеру и сделал снимок. Поскольку женщину интересовало только внимание продавца, фотографа, стоящего в десяти метрах, она даже не заметила. Грибы она себе снова ссыпала в пакет, но потом ее заметил продавец и попросил заплатить за прихваченную с собой дыню (или что-то похожее на дыню) и она ее вернула. Итого при нас украдено: одна капуста, четыре лотка с грибами.

Если бы мы еще там задержались и если бы я вообще жил в Гамбурге, я бы предложил продавцу в течение дня или двух понаблюдать с камерой за мелкими воришками, сделать их фотографии непосредственно в процессе кражи и развесить по периметру лавки со словами типа "клиенты, забывающие заплатить" и еще добавить туда табличку с "videoüberwacht". Они бы обходили эту лавку за квартал.

Если бы мы еще там задержались и если бы я вообще жил в Гамбурге, я бы предложил продавцу в течение дня или двух понаблюдать с камерой за мелкими воришками, сделать их фотографии непосредственно в процессе кражи и развесить по периметру лавки со словами типа "клиенты, забывающие заплатить" и еще добавить туда табличку с "videoüberwacht". Они бы обходили эту лавку за квартал.