Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Он везде называл себя фотографом

30.03.09 07:54
Он везде называл себя фотографом

Akela_old. волчара
Последний раз изменено 30.03.09 08:22 (Akela_old.)
Вообщем ситуация такая. У меня есть знакомый из Штуттгарта. Местный немец, которому я год назад сделал вебстраницу. Ещё когда делал обратил внимание, что у него почти на каждой странице стоит что он фотограф. Мы познакомились с ним через фотокоммунити, где у него в личном профиле стояло, что он по профессии гастроном, но очень любит фотографировать и недавно купил себе камеру Canon 30D. Когда я обратил его внимание на то, что слово фотограф это защищённое в Германии обозначение профессии и он не имеет права себя им называт не имея по крайней мере Gesellenbrief, Günter ( так завут моего знакомого) сказал, что мои знания законов неактуальны и что после вступления в EU этот закон уже не имеет силы. Для того что бы работать и называть себя фотографом не имеется теперь никаких препятствий. Я мысленно пожал плечами и оставил тексты, в том числе и импрессум в том виде как он их мне прислал. Через некоторое время Гюнтер сообщил мне что открыл свою студию в центре города и попросил меня разработать для него флайэры и визитки. Как прежде на них стояло Günter V..... - фотограф. Заказ я выполнил. Такая предыстория.
Вчера Гюнтер позвонил мне и был черезвычайно расстроен. Он рассказал что студию иму пришлось закрыть, потому как напротив открылась, по его словам шикарная профессиональня фотостудия и он не смог с ней конкурировать, по его словам из-за цен...по моему подозрению из за качества, Гюнтер делал портреты, которые очень нравились...ему самому. На мой взгляд слабенькие были портретики...но не мне судить. Банк закрыл ему кредит, по причине того, что он в течении 3 Месяцев не выплачивал тильгунги и заставил его обьявить себя банкротом. Ко всем этим бедам свалилась ещё одна беда. Кто то из коллег фотографов сдал его в Handwerkkammer и к нему нагрянул её представитель, который в двух словах и популярно обьяснил Гюнтеру что закон о защите профессии фотографа никто не отменял и что назвав себя фотографом он закон этот самый нарушил. Доказательством послужили его тексты на страницы, визитки и флаеры. Сегодня Гюнтер идёт к адвокату.
Ещё Гюнтер получил письмо из этого учереждение, с предложением оплатить штраф в размере 5000 евро за нарушение закона. Такие дела. И появились у меня в связи с этой историей пара вопросов. Кто из них всё таки прав, насчёт закона - Гюнтер или тот мужик из Камеры?
Такой вопрос. Кто знает ответы тому сюда писать, кто не знает, лучше пусть в сторонке покурит.

Перейти на