Вход на сайт
Какие фотографы вас удивляют?
1099 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WishWaster 13.03.09 22:59
В ответ на:
Не могут. Потому что нет практически ни одного предмета исскусства, где _все_ (без исключений) люди пришли бы к одним и тем же идеям. Объективность - это когда идея не меняется в зависимости от конкретного индивидуума или группы оных.
Не могут. Потому что нет практически ни одного предмета исскусства, где _все_ (без исключений) люди пришли бы к одним и тем же идеям. Объективность - это когда идея не меняется в зависимости от конкретного индивидуума или группы оных.
Вы путаете мнения и идеи. Мнения действительно могут быть разными, поскольку когда человек говорит о мнении о произведении искусства, то он в первую очередь выражает чувства, которые родились в нем в результате представления. Одно и то же представление (идея) у разных людей родит разные чувства (мнения). Это совершенно нормально, более того - в этом основа индивидуального.
В ответ на:
пока между Вами и кем-то ещё есть (или могут быть в принципе) разногласия по поводу вкуса - ни Ваш, ни чей-то другой взгляд объективными являться не могут.
пока между Вами и кем-то ещё есть (или могут быть в принципе) разногласия по поводу вкуса - ни Ваш, ни чей-то другой взгляд объективными являться не могут.
Разногласия между двумя разными вкусами не так актуальны (ну моему другу нравится такой-то стиль музыки, я нахожу его весьма достойным и полным хороших представителей, но свою индивидуальность я лучше могу выразить через другую музыку), разногласия-то как раз между вкусом и безвкусицей. Хотя я уже предвижу возражения, что безвкусица может оказаться на самом деле просто другим вкусом, но чаще всего безвкусицу можно определить достаточно точно.