Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Какие фотографы вас удивляют?

13.03.09 21:16
Re: Какие фотографы вас бесят?

WishWaster патриот
WishWaster
"Объективность означает способность"? А чья это способность?
Того кто (что) оценивает.
Непредвзято это как? Независимо от субъекта это как?
Там же ясно написано: представлять объект так, как он существует сам по себе, независимо от субъекта.
Иллюстрируется просто, на примере описания монеты:
(субъективный) Золотая монета
(объективный) Изделие из материала, похожего на металл, круглой формы, жёлтого цвета.
В то время как первое описание зависит от фантазий и восприятия описывающего (материал, назначение), второе даёт более объективное представление.
Ещё пример описания дома:
(субъективное) Я вижу дом белого цвета.
(объективное) Я вижу здание, стены которого с моей стороны имеют белый цвет.
Первое предполагает, что наблюдатель знает назначение здания и считает, что со всех сторон оно белое, слушатель может быть не в курсе, что это предположения наблюдателя. Во втором наблюдатель рассказывает ровно то, что видит, и то, что увидят другие (если здание не снесут, не перкрасят etc).
но будучу объективным я всегда скажу, что в этом "что-то есть", это небезвкусно. Ровно так же я могу определить, что что-то относится к безвкусным вещам, как ни верти.
Пока будут другие мнения (и пока вообще вопрос стоит как "нравится" или "не нравится") - подход уже субъективен по определению.
Я могу не любить или не хотеть в данный момент соленое, но я никогда не скажу, что соленый огурец не имеет вкуса. А вот про что-то это можно сказать.
Мы говорим о других вкусах. Хотя, я не исключаю, что человек без вкусовых рецепторов или с поврежденными рецепторами (или восприятием информации с оных) не согласится с тем, что огурцы имеют вкус
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на