Login
Фотосессия у моря
1298 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dr.Martin 14.07.08 00:44
В ответ на:
В ответ на:ИМХО расстояние до пары было метра 3 максимум и в этом случае вспышкой 580ех солнце перебивается запросто.
А я считаю, что расстояние до пары было 3 метра минимум , и высоко стоящее солнце в горах с зажатой до F/20.0 диафрагмой очень трудно сбалансировать одной внешней вспышкой. В сообщении автора собственно об этом и говорится - небо вытягивалось в постпроцессинге. Проще было бы в данном случае сделать эксповилку.
Как бы то небыло - не вижу предмета для спора. Суть моего высказывания заключалась в том, что это не лучший пример для тех кто только начинает осваивать эту технику, потому как это довольно таки сложная фотографическая ситуация и не достаточно наглядно демонстрирует методику балансирования освещённости переднего и заднего плана.
В ответ на:ИМХО расстояние до пары было метра 3 максимум и в этом случае вспышкой 580ех солнце перебивается запросто.
А я считаю, что расстояние до пары было 3 метра минимум , и высоко стоящее солнце в горах с зажатой до F/20.0 диафрагмой очень трудно сбалансировать одной внешней вспышкой. В сообщении автора собственно об этом и говорится - небо вытягивалось в постпроцессинге. Проще было бы в данном случае сделать эксповилку.
Как бы то небыло - не вижу предмета для спора. Суть моего высказывания заключалась в том, что это не лучший пример для тех кто только начинает осваивать эту технику, потому как это довольно таки сложная фотографическая ситуация и не достаточно наглядно демонстрирует методику балансирования освещённости переднего и заднего плана.
Да, для обучения избранного приёма пример наверное не самый удачный. Согласен.
Если ещё чуть-чуть пообсуждать, то диафрагму при съёмке можно было хоть до 32 зажать. Мало будет света - удлинить выдержку или поднять чувствительность. Солнце не в зените - на земле видны довольно длинные тени от пары да и сам автор об этом пишет. Тени на земле кстати вспышка не засветила - нехватило мощности на компенсации +3 или хватило и такой подсветки, которую она обеспечила.
Про расстояние до объекта. Я помню шок, когда заглянул в видоискатель камеры с широкоугольником на 20мм. Больше 30 лет прошло а до сих пор помню Практику ЛТЛ моего учителя в своих руках и как я несколько минут нырял в видоискатель и обратно. 2 человеческих роста захватывались с 3 метров! Для глаза привыкшего к 50мм это было просто невообразимо. Обсуждаемый снимок кстати делался с фокусом 12. Не думаю, что нужно было от них уходить дальше.