русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Фотосессия у моря

14.07.08 00:44
Re: Фотосессия у моря

Dr.Martin постоялец
Dr.Martin
В ответ на:
Вспышка была переведена в режим ручной коррекции ( Manual )

Не хочу придираться к словам, в данном случае от употребления неправильных терминов смысл полностью меняется. Ручная коррекция проводится в автоматическом или TTL режиме. Совершенно другое это ручной режим ( Manual ) где вручную устанавливается определённая мощность вспышки.
В ответ на:
ИМХО расстояние до пары было метра 3 максимум и в этом случае вспышкой 580ех солнце перебивается запросто.

А я считаю, что расстояние до пары было 3 метра минимум , и высоко стоящее солнце в горах с зажатой до F/20.0 диафрагмой очень трудно сбалансировать одной внешней вспышкой. В сообщении автора собственно об этом и говорится - небо вытягивалось в постпроцессинге. Проще было бы в данном случае сделать эксповилку.
Как бы то небыло - не вижу предмета для спора. Суть моего высказывания заключалась в том, что это не лучший пример для тех кто только начинает осваивать эту технику, потому как это довольно таки сложная фотографическая ситуация и не достаточно наглядно демонстрирует методику балансирования освещённости переднего и заднего плана.
[спок][спок][спок]

[син]The One and Only![/син]

Sprung zu