Login
Фотосессия у моря
1298 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Borsik постоялец
in Antwort Tat Jana 12.07.08 16:55, Zuletzt geändert 12.07.08 23:02 (Borsik)
В ответ на:
Да был уже задан мной вопрос похожий в свадебном топике foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=fotoart&Number=11260916&page=0...,
где обещали ответить на конкретные заданные вопросы.
Да был уже задан мной вопрос похожий в свадебном топике foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=fotoart&Number=11260916&page=0...,
где обещали ответить на конкретные заданные вопросы.
Отввет на ваш вопрос здесь. Просто нужно сайты правильные просматривать а не какие попало.
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=97838&page=5
(цитирую)
Итак, данные съемки:
Тут важно добиться более или менее нормальной освещенности пары. Сделать это можно как лайт-диском, так и вспышкой.
Сделать лайт-диском будет сложно, т.к. при таком сильном солнце ребят просто будет слепить. Поэтому - импульсный источник света.
Студийные вспышки таскать по горам неудобно, поэтому приходилось пользоваться внешней 580ой, как на папрямую с камеры, так и через радиопускатели, если вспышка от камеры не доставала.
Объектив - ширик, чтобы захватить побольше панорамы.
Полярик на Сигму 12-24 не одевается, да и при таком положении солнца он бы не работал (съемка в лоб, а для полярика надо 90°). Небо вытягивалось в лайтруме по синему и сродным с ним каналам.
Самое сложное было сделать лучики на солнце. Иначе солнце было просто блином или светлым пятном. Для этого была сильно зажата диафрагма, т.е. как видно до 20. Лучики и их форма зависят от объектива, а точнее от количества лепестков диафрагмы на объективе.
Сложность: при такой закрытой диафрагме испульс спереди должен был быть достаточно сильным. Т.е. вспышка в М и на поправку +3.
В идеале нужно еще что-то помощнее. Ну вроде я выкрутился итак. Правда за день съемки я сменил три комплекта аккумуляторов.
Примерно так. Если где-то какие-то моменты не понятны, скажите, постараюсь разъяснить.