русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Фотосессия у моря

12.07.08 20:02
Re: Фотосессия у моря

Tat Jana свой человек
Tat Jana
in Antwort Dr.Martin 12.07.08 18:47
Dr.Martin
В ответ на:
Техника предельно проста - производится замер экспозиции заднего плана, значения выдержки и диафрагмы устанавливаются в ручном режиме (если есть функция Auto ISO - отключаем), после этого включаем внешнюю вспышку в режиме TTL и делаем кадр. Если результат не устраивает, то для изменения освещения заднего плана делаем экспокоррекцию а для изменения переднего плана - корекцию мощности вспышки.

У меня не хватило ума с экспокоррекцией что-то делать, что б добиться нужного мне закатного заднего плана, поэтому закат получался всегда бледноватым с мощностю вспышки всё более менее научилась регулировать. Спасибо за разьяснение буду экспериментировать, пока то что у меня получалось далеко от желаемого.
В ответ на:
Практичнее всего работать с внешней системной вспышкой.

И ещё... Сколько у тебя здесь вспышек? я думала одна , где-то с боку, передняя вроде не задействована?
И как ты ее запускаешь? я в таком случае могу запустить только инфракрасной вспышкой, но я еще не разу ее вне домашних условий не использовала.
П.С.:При моем тормозном обращении с техникой боюсь мне не хватит тех минут солнечного захода, что бывают у природы, чтоб получить хороший результат)))

Sprung zu