Вход на сайт
плиз, помогите выбрать зеркалку
1575 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Хорхе 01.03.08 14:41, Последний раз изменено 02.03.08 13:14 (Dr.Martin)
В ответ на:
какие вам нужны аргументы?
какие вам нужны аргументы?
Ну хотя бы какие нибудь... Вы утверждаете что для этой девушки лучшим выбором является какойто определённый аппарат, но ни одного слова не говорите почему.
В ответ на:
по-вашему девушка должна перебрать всю линейку по принципу от простого к сложному?
по-вашему девушка должна перебрать всю линейку по принципу от простого к сложному?
Абослютно верно! Для начала ей следует определиться на каком уровне ей следует начать и соответственный аппарат купить. По мере роста её потребностей (если разумеется это произойдёт) ей следует подбирать новую аппаратуру. Процесс этот сравнительно долгий и купленный аппарат вполне хорошо прослужит несколько лет. Менять технику следует только тогда, когда она уже ограничивает творческий процесс фотографа. Те начинающие фотографы которые каждые пару месяцев покупают всё новую и новую аппаратуру скорее всего впали в заблуждение, что камера вместо них сделает гениальный снимок и свои неудачные фотографии объясняют недостаточной профессиональностью техники.
В ответ на:
скупой платит дважды - вот основной аргумент.
скупой платит дважды - вот основной аргумент.
Речь идёт не о скупости, а о целесообразности. Зачем переплачивать за аппарат с функциями которые будут невостребованы? Особенно если исходить из того, что бюджет ограничен... Разрешите контравопрос - а по какому признаку определять скупость? Согласно предложеной вами логике, надо брать только самую профессиональную технику и начинать с 1Ds Mark III 85mm и F/1.2... Ну или сразу уж тогда Мамии с Хаселями...
В ответ на:
мне война религий и всевозможная "истовость" глубоко о барабану
мне война религий и всевозможная "истовость" глубоко о барабану
Не утрируйте. То что я критично высказался к ситуации в линейке средних объективов у Canon вовсе не означает, что у меня автоматически предвзято-религиозное мнение. Насчёт друзей - возможно я не совсем точно выразился - с друзьями мы часто снимаем вместе и мне лично часто приходилось снимать на 20D и на 30D именно с этим объективом...
В ответ на:
у меня есть замечательные фотографии снятые "Любителем" с его ацтойным Т-22 и я видел множество отвратительных снимков, снятых отличными объективами
у меня есть замечательные фотографии снятые "Любителем" с его ацтойным Т-22 и я видел множество отвратительных снимков, снятых отличными объективами
Вы сами себе противоречите... Здесь вы верно утверждаете, что результат зависит в первую очередь от фотографа а не от техники, а до этого утверждаете, что девушке следует брать не компактный аппарат разработаный специально для начинающих любителей, а тяжёлую полу-профессиональную фотокамеру.
The One and Only!