Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

плиз, помогите выбрать зеркалку

02.03.08 12:20
Re: плиз, помогите выбрать зеркалку

Dr.Martin постоялец
Dr.Martin
в ответ Хорхе 01.03.08 14:41, Последний раз изменено 02.03.08 13:14 (Dr.Martin)
В ответ на:
какие вам нужны аргументы?

Ну хотя бы какие нибудь... Вы утверждаете что для этой девушки лучшим выбором является какойто определённый аппарат, но ни одного слова не говорите почему.
В ответ на:
по-вашему девушка должна перебрать всю линейку по принципу от простого к сложному?

Абослютно верно! Для начала ей следует определиться на каком уровне ей следует начать и соответственный аппарат купить. По мере роста её потребностей (если разумеется это произойдёт) ей следует подбирать новую аппаратуру. Процесс этот сравнительно долгий и купленный аппарат вполне хорошо прослужит несколько лет. Менять технику следует только тогда, когда она уже ограничивает творческий процесс фотографа. Те начинающие фотографы которые каждые пару месяцев покупают всё новую и новую аппаратуру скорее всего впали в заблуждение, что камера вместо них сделает гениальный снимок и свои неудачные фотографии объясняют недостаточной профессиональностью техники.
В ответ на:
скупой платит дважды - вот основной аргумент.

Речь идёт не о скупости, а о целесообразности. Зачем переплачивать за аппарат с функциями которые будут невостребованы? Особенно если исходить из того, что бюджет ограничен... Разрешите контравопрос - а по какому признаку определять скупость? Согласно предложеной вами логике, надо брать только самую профессиональную технику и начинать с 1Ds Mark III 85mm и F/1.2... Ну или сразу уж тогда Мамии с Хаселями...
В ответ на:
мне война религий и всевозможная "истовость" глубоко о барабану

Не утрируйте. То что я критично высказался к ситуации в линейке средних объективов у Canon вовсе не означает, что у меня автоматически предвзято-религиозное мнение. Насчёт друзей - возможно я не совсем точно выразился - с друзьями мы часто снимаем вместе и мне лично часто приходилось снимать на 20D и на 30D именно с этим объективом...
В ответ на:
у меня есть замечательные фотографии снятые "Любителем" с его ацтойным Т-22 и я видел множество отвратительных снимков, снятых отличными объективами

Вы сами себе противоречите... Здесь вы верно утверждаете, что результат зависит в первую очередь от фотографа а не от техники, а до этого утверждаете, что девушке следует брать не компактный аппарат разработаный специально для начинающих любителей, а тяжёлую полу-профессиональную фотокамеру.

The One and Only!

Перейти на