Login
плиз, помогите выбрать зеркалку
1575 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort тоня2005 26.02.08 23:36
Если вы уже определились, что вам необходима зеркальная фотокамера, то теперь вам следует систематизировать свои требования к будущему аппарату. Для того, чтобы сделать выбор, сначала вам лично надо определиться какие функции вам необходимы, а какие нет. Из них выбрать самые главные - без которых вам совсем не обойтись и в зависимости от этого принимать окончательное решение.
Если вам ещ╦ не совсем понятно какие функции вам вообще нужны и что все эти фотографические термины обозначают, то смело покупайте зеркальную камеру для новичков (в данном случае Nikon D40x идеально подходит) и начинайте осваивать азы практики и теории фотографирования. У этой камеры упрощ╦нное управление и урезаны некоторые функции которые очень редко новичкам необходимы - тем самым, вам будет гораздо проще освоить камеру. Если со временем, вы почувствуете, что той или иной функции вам в вашем аппарате нехватает, прич╦м настолько, что эта нехватка вас сильно ограничивает в творческом процессе, то тогда и стоит задумываться о покупке более серь╦зного аппарата. И ещ╦ следует отметить, что отличие Nikon D40x от более дорогих моделей прежде всего функциональное и гораздо в более меньшей степени качественное. Я имею ввиду качество изображения - вы врядли отличите фото сделанное одним и тем же объективом на D40, D60, D80 или D200.
Сравнимые камеры есть разумеется и у других производителей, я бы рекомендовал Nikon D40x по причине наличия в системной линейке объективов, так сказать, среднего или междинного сегмента - высококачественных не професиональных объективов для любителей с не деш╦вой, но доступной ценой (у других производителей обычно линейка делится на бюджетные=плохое качество и профессиональные=ужасно высокая цена объективы)
Я бы не советовал брать Nikon D40x с китовым объективом 18-55. Это деш╦вый, бюджетный объектив - соответственно будут и результаты. К тому же при ограниченном диапазоне фокусного расстояния. Объективы которые я имел ввиду выше это:
AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-70 mm 1:3,5-4,5G IF-ED
AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-135 mm 1:3,5-5,6 IF-ED
AF-S VR Zoom-NIKKOR 70-300 mm 1:4,5-5,6G
AF-S DX VR Zoom-NIKKOR 18-200 mm 1:3,5-5,6G IF-ED
или совсем новый и многообещающий объектив:
AF-S DX NIKKOR 16-85mm / 3,5 - 5,6G ED VR
Вот вам ссылка где самые деш╦вые цены на Nikon D40x:
http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp?produkt=430230
Вот вам ссылка где самые деш╦вые цены на Nikon D40x с объективом 18-135:
http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp?produkt=518722
Если вам ещ╦ не совсем понятно какие функции вам вообще нужны и что все эти фотографические термины обозначают, то смело покупайте зеркальную камеру для новичков (в данном случае Nikon D40x идеально подходит) и начинайте осваивать азы практики и теории фотографирования. У этой камеры упрощ╦нное управление и урезаны некоторые функции которые очень редко новичкам необходимы - тем самым, вам будет гораздо проще освоить камеру. Если со временем, вы почувствуете, что той или иной функции вам в вашем аппарате нехватает, прич╦м настолько, что эта нехватка вас сильно ограничивает в творческом процессе, то тогда и стоит задумываться о покупке более серь╦зного аппарата. И ещ╦ следует отметить, что отличие Nikon D40x от более дорогих моделей прежде всего функциональное и гораздо в более меньшей степени качественное. Я имею ввиду качество изображения - вы врядли отличите фото сделанное одним и тем же объективом на D40, D60, D80 или D200.
Сравнимые камеры есть разумеется и у других производителей, я бы рекомендовал Nikon D40x по причине наличия в системной линейке объективов, так сказать, среднего или междинного сегмента - высококачественных не професиональных объективов для любителей с не деш╦вой, но доступной ценой (у других производителей обычно линейка делится на бюджетные=плохое качество и профессиональные=ужасно высокая цена объективы)
Я бы не советовал брать Nikon D40x с китовым объективом 18-55. Это деш╦вый, бюджетный объектив - соответственно будут и результаты. К тому же при ограниченном диапазоне фокусного расстояния. Объективы которые я имел ввиду выше это:
AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-70 mm 1:3,5-4,5G IF-ED
AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-135 mm 1:3,5-5,6 IF-ED
AF-S VR Zoom-NIKKOR 70-300 mm 1:4,5-5,6G
AF-S DX VR Zoom-NIKKOR 18-200 mm 1:3,5-5,6G IF-ED
или совсем новый и многообещающий объектив:
AF-S DX NIKKOR 16-85mm / 3,5 - 5,6G ED VR
Вот вам ссылка где самые деш╦вые цены на Nikon D40x:
http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp?produkt=430230
Вот вам ссылка где самые деш╦вые цены на Nikon D40x с объективом 18-135:
http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp?produkt=518722
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]