Deutsch

Томаты. Сезон 2026

Сегодня, 09:05
Re: Томаты. Сезон 2026

Пентаксист коренной житель
Пентаксист

Надеюсь, ещё не поздно...

Хотя достоверной информации, вероятно, не получится. Но всё же рискну поделиться...

В прошлом году таки провёл сравнительную дегустацию мелких томатов. Просто при таком количестве сортов накопилась усталость. Захотелось упростить. Выбрать один-два лучших сорта и их оставить.

Да, сортов хороших много. Жалко от многих отказываться. Но... Стопроцентным победителем стал сорт Черри Вайн. Про урожайность не скажу ничего. Здесь только про вкусовые качества.

Опять таки уточняю. Это только про мой вкус и про мои условия выращивания. Другим может не подойти. Но разок попробовать - однозначная рекомендация.

Проблема подкараулила с неожиданной стороны. Хотел докупить семян этого сорта и... Не нашёл. Хм-м... Или что-то в мире томатов повернулось не туда, или у меня случился испоченный телефон. Я уже несколько сезонов выращиваю их из своих семян. Название несколько раз переписывалось. И... Могу лишь предположить теперь, что изначально томаты назывались Brandywine Cherry. Ещё странность - нашёл этот сорт лишь у одного продавца. А раньше покупал его у разных продавцов. Или я чего путаю... В общем странно всё это. Теперь попробую высадить новые семена и сравнить оба варианта.

Вот ещё бы упростить ситуацию с большими томатами. Но там беда прям. Тяжело устроить сравнительную дегустацию. Хотя... При желании...

Перейти на