Deutsch

Ссылки на актуальные ангеботы ( деревья, цветы, кустарники))

3 дня назад, 10:17
Re: Ссылки на актуальные ангеботы ( деревья, цветы, кустарники))

*ell* патриот
*ell*
в ответ Violiiia 4 дня назад, 13:20

А я тут села и из инререса посчитала какое колличество гранулата соответствует какому колличеству сырого навоза.

По данным из интернета получается, что для гранулата навоз усушивают примерно 1:4 и один кубометр навоза весит примерно 800 кг, получается, что 1 кубометр навоза соответствует 200 кг сухого гранулата.

Потом сравнила цены на самый дешёвый гранулат, который нашла (у нас это получается около 1 евро за кг) и на наши местные цены за привоз сырого навоза (тут получается примерно 40 евро за 1200кг). По нашей местности, если нужно немало, то гораздо выгоднее купить сырой навоз. Получается сырой примерно в 6-7 раза дешевле (уже в перерасчёте, учитывая усушку).

Но, если я не ошибаюсь, в гранулате нет семян сорняков. А в сыром навозе семена сорняков конечно же есть. Ну и конечно, если нужно немного, то нет смысла заказывать кубометр, даже если он в перерасчёте дешевле.

Я сама уже кучу разного гранулата накупила осенью с уценкой. Мешков наверное 10 по 10кг теперь стоит хаха. Следующей партией теперь сырой навоз закажу - экономить буду! хаха

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на