русский

Лучек и чесночек!

31.01.26 00:07
Re: Лучек и чесночек!

1mira1 старожил
1mira1
in Antwort Юля63 29.01.26 16:07

Я уже здесь писала несколько раз, что лук на репку нужно перед посадкой прогревать минимум две недели на "тёплой печке". Если у вас лук. севок покупной, то шансов из него вырастить репку 50 х 50, даже если просушивать после покупки и прогревать. Он уже на поле под дождём лежал, в магазине лежал. Обычно он не очень качественный, на перо пойдет только.

Лук на рЭпку надо сажать семенами- чернушкой. На песчаной земле хорошо растёт и не терпит перелива. На севок его можно часто насеять, и как повытаскиваете этот мелкий лучок в августе, сразу убрать в дом, ни в какой гараж, ни в подвал, не на чердак. На антресоль, на шкаф на кухне и т.п.

И так хранить до весны. Перебирать пару раз за зиму. Весной, прогреть на батарее, у кого есть, и высаживать на репку пореже, через 10-15 см. Рано его сажать не надо, в середине мая самое раннее. Опять же из-за опасности стрелкования.

Из подкормок мочевиной подкормить можно в первой стадии роста. Потом я не подкармиваю, не надо ему жировать на подкормках.

Это про севок, если по старой схеме сажать старые сорта.

А новые гибриды сажаю на репку рассадой, вот буду в феврале сеять Эксгибишен и весной высажу в грядки. В принципе и другие сорта можно рассадой сажать, тогда вырастает за один сезон нормальная крупная рЭпка.

Sprung zu