русский

РОЗЫ 2026

3 Tage zurück, 18:13
Re: РОЗЫ 2026

Tat Jana патриот
Tat Jana
in Antwort Хозяйка 3 Tage zurück, 08:52, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 18:22 (Tat Jana)

У меня два штамба Эшли и Леонардо им 5- лет.

Растут в вазонах больших, тк планировала менять им места, ага фантазия была такая)) так и стоят на одном месте уже приросли через горшок - зимуют все время на улице, но эти горшки стоят под каким то хвойным кустом раскидыстымон как то их прикрывает немного.

Первый год укрывала полностью всю верхню часть, следующие года заматывала только прививку.

В этом году смогла замотать место прививки только у Эшли тк прививка осталась только одна остальные засохли и крона у него не большая и однобокая.

А у Леонардо в этом году вообще не смогла пролезть с замоткой к прививкам - все разраслось вокруг прививок, хотя я его сильно обрезала тем не менее оброс, и он еще и колючий. Надо наверное выбирать не особо колючие розы, с ними проще такие манипуляции проводить . Ну вот в этом году оставила его на самовыживание.

Глянула сегодня все ок ничего не промерзло и почки на штамбах есть.

У штамба как я поняла, главное не почки на ветках, а сохранность самой прививки, что бы из этого места могли расти новые побеги.

Вот почему-то со временем у моего штамба Эшли постепенно начали слабеть и плохо цвести две прививки и никакого возобнавления так и не вырастало. В итоге я все эти ветки обрезала. Теперь я стараюсь как то из одной припивки сформировать крону, но как то не очень получается пока.

Sprung zu