Deutsch

Черенкование​. Время, условие, подходящая земля

6 дней назад, 07:04
Re: Черенкование​. Время, условие, подходящая земля

*ell* патриот
*ell*
в ответ *ell* 04.12.25 09:31

Месяца три назад ставила на укоренение черенки голубики и одного сорта розы.

В принципе я знаю, что осенью всё укореняется плохо, но так получилось, что мне эти черенки голубики именно осенью подарили. Черенки голубики почти все пропали (наверное штук 50 пропали). Осталась пара штук без корней и даже без калюса. Я уже не вижу смысла их держать в стаканчиках и прикопала их на улицу, просто в землю, ну типа выкинула, но на всякий случай ещё не совсем.

Роза сорта Биг Пёрпл. Я её пытаюсь укоренить, наверное раз в пятый... никак не получается. На этот раз тоже почти все черенки погибли. Калюс наростает, но корни не развиваются. Уже и черенки брала разные (тонкие, толстые), в разное время года и условия разные. Не хотят. Осталось два не сгнивших черенка с калюсом, их я тоже прикопала на улице в землю, хоть и не думаю, что они там укоренятся, но тоже последний шанс. Заказала подвой (в феврале должен придти) и свой шиповник на подвой посеяла, буду пытаться привить. Видимо либо сорт этот плохо укореняется, либо именно с этого конкретного куста черенки не укореняются.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на