Deutsch

Розы 2025

Сегодня, 11:53
Re: Розы 2025

Tat Jana патриот
Tat Jana
в ответ *ell* Сегодня, 09:06
Выкопанный шиповник заносят в тепло и ставят в воду. Начинается сокодвижение. Делают прививку, корни присыпают влажным песком, так стоит 2 недели, потом охлаждают, весной высаживают в грунт.

A ne проще посадить в горшок и проводить все теже манипуляции но не тревожа корневую?

Может в массовом производстве это оправдано, но потом они сделают какую нибудь суперстимуляцию и заставят расти принудительно и все это будет в определенной температуре которую дома трудно организовать.

вот смотри:

--> заставить вегетировать в тепле - Температура какая нужна - 10 гр достаточно? розы вполне себе еще вегетируют

или комнатная - 20гр вегетация сразу точно начнется.

--> Привить - и скольно держать еще в тепле или сразу в холод?

--> охладить - до какой температуры? до минуса или 5-10 как бывает у нас зимой - достаточно?

--> где их нужно держать после? да еще с присыпаным песком корнем - это как ? практически посадить в песок ? почему тогда не в смесь с землей?

Для домашнего разового прививания здесь мне видятся только риски, даже не учитывая качество самой прививки ,

но я ни разу не специалист, просто анализирую.

Проще ранней весной привить как деревья прививают и не мучить растение, мне кажется все эти манипуляции только ослабляют подвиваемое растение, а оно должно наоборот набраться сил что бы вырастить кроме себя еще и прививку.

Перейти на