Розы 2025
Таня, а сколько лет твоим остинкам? По мне так вполне хорошие кустики и цветение приличное.
Им 6 лет, приличный возраст... но они в моем конкретном месте сильно проигрывают немецким розам.
Во первых - они сильно подмерзают при возвратных заморозках, тк стартуют раньше всех остальных роз, порой подмерзают уже с бутончиками, в то время как другие розы только-только почки распускают. Это лишает их приличного количества цветов или цветы будут плохого качества. Потом эти подмезшие побеги не поймешь насколько они повреждены, надо ли их вырезать или оставить, выяснишь только на следующийгод когда увидишь однобокие цветы. Приходится кардинально резать, что они тоже не любят.
Второе - они мало держат цветок, а если их цвететние приходится на сильную жару, которую они плохо держат, цветы
так быстро отцветают, что порой я их практически не вижу тк не живу при розах. Вот вчера были бутоны, через день прихожу и вижу только осыпавшиеся лепестки или повисшие тряпочки.
Вот так было уже несколько лет, поэтому и фото их очень мало у меня.
Хотят цвести третий раз, вроде это хорошо, но практически всегда не успевают процвести из за уже осенних заморозков.
Поэтому как начинают рапускаются первые бутоны я их просто режу в букет домой,
не дожидаюсь удастся ли им хорошо распуститься или нет на кусте.
А так да красивые и главное душистые розы, мне самой они нравятся, но вот такой у меня опыт.
В других местах с более подходящим климатом показывают и хорошие кусты и
хорошее продолжительное цветение , а у меня все не так![]()
Назад