Урожай 2025
Я попыталась найти в интернете полный список его сортов и наткнулась на разные обсуждения и информацию.
К примеру:
https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10944-с�...
По этой информации получается, что у него была большая коллекция сортов, в том числе и народный/семейных. Семена эти он продавал под названиями, которые отчасти перенимал, отчасти что-то к этим названиям добавлял, собственно, не утверждая, что он сам их вывел. Он просто их продавал под своими названиями. После его смерти многие из этих сортов стали продавать как сорта якобы его селекции.
от Татьяны Коротковой:
Великан Красный, Красавчик, Великан Розовый, Наш Фламинго, Фокусник, Перцевидный, Станица, Маргарита---это мои давние семейные сорта.
Алифирову я их все дарила, как и Сонину и другим уже давно, с 2017 года Алифиров в своем каталоге назвал мои сорта "Великан красный семейный"и тд.- добавил"семейный" ко всем моим сортам
Возможно, что пара-другая сортов действительно выведена им, но точных данных нет. А учитывая, что часть из них были и вообще не сорта, а только гибриды, стали происходить расщепления, которые люди стали называть тоже либо своими названиями типа "Сюрприз от Алифирова", либо добавляя к названиям описания признаков, типа "жалын полосатый биколор с носиком" и т.д. и т.п.
Короче говоря, мой вывод по найденной информации, что то, что продаётся под сортами Алифирова - это сорта зародившиеся в народе/семьях, прошедшие через руки Алифирова, и актуально продолжающие своё размножение в народе. ![]()
А в народе уже много чего появилось и продаётсйa!
Золотые горы Медео![]()
И это тоже золотые горы Медео ![]()
Назад