Томаты. Сезон 2025
Я делаю план посадок томатов на следующий год в течении всего лета. Места посадок меняются в зависимости от размеров растения. Редко, но весной иногда меняю некоторые растения на другой сорт из-за слабой рассады. Вкус томатов иногда меняется не только каждый сезон, но и в течении одного сезона. Обильные поливы и мало солнца приводят к уменьшению сахара, и наоборот при недостатке влаги сахар сразу увеличивается, но завязываемость плодов падает, непросто найти золотую серединку. Удобрениями я томаты не балую. Осенью доломитку и долгоиграющие калийно-фосфорные удобрения. Азот дают сидераты. Весной разок кальциевой селитры от вершинки и потом пару раз применяю чередование: раз в неделю монофосфат калия или сульфат калия от жирования. После пару раз хелат кальция и всё, дальше только полив, но мульчирую весь сезон.
Розовый мёд выращиваю лет 6, ни разу не подводил. Из детов после многочисленных проб победила загадка. Она двойного назначения, компактная, хороший вкус, лучшая для приготовления Bruschetta.
Ирвик в прошлом году был самым ранним из крупноплодных, в этом году плоды созрели одновременно с Розовым мёдом. Я бы отнёс Ирвик к средне-ранним. Урожайность у него отменная, выше чем у Джамбульского. Вкус меня устраивает. Все томаты которые плохо завязываются в теплице я вынес в ОГ под навес. Вот мой план посадок на следующий год:

По количеству посаженных кустов легко определить моих фаворитов. Загадки много поскольку это мой лучший дет, который не закрывает второй ряд посадок. Кроме нерж. тросов вдоль грядок натанул тросы поперёк грядок для подвязки томатов/огурцов вдоль крыши. План рабочий, возможны изменения.
Zurück