Login
Опознание грибов
403 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *ell* 2 Tage zurück, 16:54
Дело в том, что плодовые тела гриба содержат антиген, который, попадая в кровь, встраивается в эритроциты. Когда эритроцит погибает, антиген встраивается в следующий. Таким образом, чем больше вы едите эти грибы, тем больше антигена скапливается в крови. До поры организм этого не замечает, но по мере накопления критической массы, запускается аутоимунная аллергическая реакция. Беда в том, что антиген способен убивать наши имунные клетки, таким образом, возникает необратимая лавинообразная реакция, которое ведёт к истощению организма и смерти.
У каждого человека свой порог критической массы, чем больше этих грибов вы съедите, тем вероятнее запустите реакцию. Можно годами есть и чувствовать себя замечательно, а потом скоропостижно скончаться от острой почечной недостаточности. Полагаю, что многие в деревнях так и умирали, к старости накопив критическое количество антигена с диагнозами вроде "острой почечной недостаточности" или "острой печёночной недостаточности".
https://pikabu.ru/story/vkusnyiy_grib_kotoryiy_podlozhit_v...