русский

Что я делаю сейчас

4 Tage zurück, 19:26
Re: Что я делаю сейчас

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Nadezda_07 4 Tage zurück, 17:14

Сейчас самое время подкинуть осеннее удобрение. Деревья, кустарники в этом году очень много плодов выкормили, потратили много сил, самое время их "отблагодорить" и подкормить. Я покупала в Филипсе органическое осеннее удобрение, потом осеннее удобрение для газона (но оно не важно, что для газона, главное состав с повышенным содержанием калия и фосфора). Ещё на теме про розы девочки порекомендовали удобрение для опрыскивания по листу.

Какие обработки осенью и главное чем?!

Смотря от чего или для чего.

Если деревья ещё зелёные, не поражены болезнями и вредителями, то пока ничем не надо обрабатывать. Можно потом, когда листва опадет, бордосской жидкостью.

Если болеют, то соответственно, к примеру, системным фунгицидом.

От вредителей системным инзектицидом.

Обрезка, теоретически можно сделать и по осени. Но не сейчас, когда ещё все зелёное, а когда листья опадут.

Лично я не делаю, потому что у меня деревья молодые, веток ещё немного и какая-то часть может зимой обломиться или обморозиться. Плюс по весне можно веточку на прививку взять, если что-то захочется размножить. Поэтому я только по весне буду обрезать.

Только лещину (фундук) очень поздней осенью надо обрезать.

--------------

В прошлом году я попробовала по совету с ютюба сделать типа бордосской жидкости но с большим количеством извести и это получается обработка и одновременно побелка.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu