русский

Урожай 2025

3 Tage zurück, 23:24
Re: Урожай 2025
 
Owlet старожил
Owlet
in Antwort Owlet 3 Tage zurück, 20:55, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 23:27 (Owlet)

А с чесноком - вознюка, но я очень люблю. Похоже на маринованые грибы


3 кг баклажанов

1 кг сладкого перца (я беру "турецкий" тонкостенный)

1 кг моркови

200 гр чеснока

3 острых перца

100 гр укропа


Перец тонко порезать полукольцами

Морковку потереть на крупной терке.

Чеснок мелко нарубить или через давилку

Острый перец, укроп - мелко порезать.

Все хорошо перемешать.


Баклажаны порезать кружочками чуть меньше сантиметра, посолить крупной солью и на 2 часа в дуршлаг под пресс.

Потом промокнуть жидкость, обжарить, откинуть на салфетку, чтоб масло стекло. Я как-то пробовала быстро в духовке подпечь - мне результат не понравился.

Баклажаны и укроп сложить слоями в кастрюлю, ряд баклажанов, немного "засыпки", потом снова..

В 2 литрах холодной кипяченой воды растворить 2 ст. ложки соли и 4 ст.ложки 20% уксуса. Залить в кастрюлю, придавить прессом и на 2 суток в прохладное место.

Потом аккуратно разложить по банкам и простерилизовать. В шубу не надо.

 

Sprung zu