Урожай 2025
А с чесноком - вознюка, но я очень люблю. Похоже на маринованые грибы
3 кг баклажанов
1 кг сладкого перца (я беру "турецкий" тонкостенный)
1 кг моркови
200 гр чеснока
3 острых перца
100 гр укропа
Перец тонко порезать полукольцами
Морковку потереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарубить или через давилку
Острый перец, укроп - мелко порезать.
Все хорошо перемешать.
Баклажаны порезать кружочками чуть меньше сантиметра, посолить крупной солью и на 2 часа в дуршлаг под пресс.
Потом промокнуть жидкость, обжарить, откинуть на салфетку, чтоб масло стекло. Я как-то пробовала быстро в духовке подпечь - мне результат не понравился.
Баклажаны и укроп сложить слоями в кастрюлю, ряд баклажанов, немного "засыпки", потом снова..
В 2 литрах холодной кипяченой воды растворить 2 ст. ложки соли и 4 ст.ложки 20% уксуса. Залить в кастрюлю, придавить прессом и на 2 суток в прохладное место.
Потом аккуратно разложить по банкам и простерилизовать. В шубу не надо.