Урожай 2025
Самые простые баклажаны опять же "della soucera"😂😂
Пропорция для того, чтобы сориентироваться. Я уже давно на глаз все закидываю:
2 кг баклажанов
2 кг сладкого перца
3 головки чеснока (небольших)
1 стакан сахара (я меньше беру)
2 ст.ложки соли
3 ч.ложки 70%-усксусной эссенции (нашей, 20% соответственно в 3 раза больше)
1-1,5 литра томатного сока или перекрученных помидоров, не должно быть жидко. Я не парюсь с соком, разбиваю помидоры в блендере.
2 пучка укропа
2 пучка петрушки.
Масло подсолнечное с четверть стакана, наверное.
Выходит из этого где-то 4,5 литра
Баклажаны и перец крупно порезать.
Я сразу ставлю казанчик или глубокую сковороду, наливаю немного масла и - порезала сколько на доску влезло - закинула, и так и добавляю, пока все не порежу.
Потом туда же все, кроме зелени, чеснока и уксуса, и варить 15 минут.
Закинуть чеснок, зелень и уксус и варить еще 5 минут.
Закатать горячим в стерильные банки и в шубу на сутки.
Ну, и сразу тоже можно есть. Мне очень вкусно, более выразительно, чем классический рататуй и возни мало.