Deutsch

Урожай 2025

3 дня назад, 20:55
Re: Урожай 2025
 
Owlet старожил
Owlet
в ответ Irivla 3 дня назад, 19:22

Самые простые баклажаны опять же "della soucera"😂😂


Пропорция для того, чтобы сориентироваться. Я уже давно на глаз все закидываю:

2 кг баклажанов

2 кг сладкого перца

3 головки чеснока (небольших)

1 стакан сахара (я меньше беру)

2 ст.ложки соли

3 ч.ложки 70%-усксусной эссенции (нашей, 20% соответственно в 3 раза больше)

1-1,5 литра томатного сока или перекрученных помидоров, не должно быть жидко. Я не парюсь с соком, разбиваю помидоры в блендере.

2 пучка укропа

2 пучка петрушки.

Масло подсолнечное с четверть стакана, наверное.

Выходит из этого где-то 4,5 литра


Баклажаны и перец крупно порезать.

Я сразу ставлю казанчик или глубокую сковороду, наливаю немного масла и - порезала сколько на доску влезло - закинула, и так и добавляю, пока все не порежу.

Потом туда же все, кроме зелени, чеснока и уксуса, и варить 15 минут.

Закинуть чеснок, зелень и уксус и варить еще 5 минут.

Закатать горячим в стерильные банки и в шубу на сутки.

Ну, и сразу тоже можно есть. Мне очень вкусно, более выразительно, чем классический рататуй и возни мало.

 

Перейти на